«Мегафон» усилит экспертизу в области big data
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
«Мегафон» усилит экспертизу в области big data

«Мегафон» усилит экспертизу в области big data

1 1 1

ПАО «Мегафон» приобрело 100% ООО «Единыйфактор» (oneFactor, разработчик аналитических сервисов на базе ИИ), говорится в сообщении оператора.
 
По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», продавцом выступило ООО «ЮэСэМ Телеком» (входит в USM Алишера Усманова, также владеет «Мегафоном»), которое получило 100% ООО «Единыйфактор» в рамках разделения активов с «ИКС Холдингом» Антона Черепенникова.
 
Как сообщил «Мегафон», сделка позволит оператору усилить экспертизу в области big data и предлагать новые решения для абонентов и бизнеса.
 
ООО «Единыйфактор» создает аналитические сервисы на базе искусственного интеллекта для банковской сферы, страховых компаний, электронной коммерции, ритейла и туризма. Среди разработок компании – сервисы для оценки рисков, лидогенерация для развития коммерции и бизнеса предприятий, геоаналитика в области туризма и городской среды, а также другие продукты с использованием big data.
 
Как говорится в сообщении, после сделки oneFactor сохранит все текущие контракты и продолжит оказывать услуги внешним партнерам после завершения сделки.
 
Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Единыйфактор» зарегистрировано в 2010 году. В 2021 году выручка от продаж компании составила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль – 898,6 млн рублей.

Напомним, что в 2019 году oneFactor совместно с «Мегафоном» вывел на рынок сервис медиаизмерений наружной рекламы SmarIndex 2.0., но уже спустя два года oneFactor прекратил поставлять данные о наружной рекламе на постоянной основе. Компания заявила, что рынок оказался не готов к независимым медиаизмерениям.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top