Shell покупает DOOH-оператора Volta Media
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Shell покупает DOOH-оператора Volta Media

Shell покупает DOOH-оператора Volta Media

volta lifestyle

18 января Volta Inc. объявила о подписании окончательного соглашения о слиянии, в соответствии с которым Shell USA Inc., дочерняя компания Shell plc, приобретет Volta в рамках сделки с наличными на сумму около 169 миллионов долларов. Сделка объединяет сеть электрозаправок Volta Charging и DOOH-сеть Volta Media с признанным брендом Shell и направлена на открытие надежных и долгосрочных возможностей роста в области зарядки электромобилей («EV»).

«И Volta, и Shell продемонстрировали способность удовлетворять меняющиеся потребности клиентов, и это приобретение объединит этот опыт, чтобы предоставить варианты, которые необходимы, поскольку все больше водителей выбирают электромобили», – говорится в сообщении компании.

В соответствии с условиями соглашения о слиянии Shell USA Inc. приобретет все находящиеся в обращении обыкновенные акции класса А Volta по цене 0,86 доллара США за акцию наличными после завершения слияния, что представляет собой премию примерно в 18 процентов к цене акций Volta на момент закрытия. 17 января 2023 г., последний полный торговый день перед объявлением о сделке.

Винс Куббидж (Vince Cubbage), временно исполняющий обязанности главного исполнительного директора, сказал: «Переход к электромобилям не остановить, и Shell признает, что ведущая в отрасли двойная модель Volta с зарядной станцией и мультимедиа обеспечивает общедоступное предложение зарядки, которое является доступным и надежным. В то время как инфраструктура электромобилей растет, рыночные возможности сектора потенциально огромны, способность Volta использовать их самостоятельно, в сложных рыночных условиях и с постоянными ограничениями капитала, была ограничена. Эта сделка создает ценность для наших акционеров и предоставляет нашим сотрудникам и другим заинтересованным сторонам четкий путь вперед».

Куббидж продолжил: «И Volta, и Shell продемонстрировали способность удовлетворять меняющиеся потребности клиентов, и это приобретение объединит этот опыт, чтобы предоставить варианты, которые необходимы, поскольку все больше водителей выбирают электромобили».

Это приобретение основано на импульсе в области электромобильности за счет объединения одной из ведущих компаний по зарядке электромобилей и медиакомпаний в США с одним из крупнейших в мире поставщиков энергии. Сделка дает возможность разблокировать значительный портфель зарядных станций Volta, находящихся в стадии строительства или оценки, и использовать возможности рынка сейсмических зарядок для электромобилей. После завершения транзакции не произойдет немедленных изменений в работе водителей, возможностях Volta Media Network, доступных для рекламодателей, или в услугах, предоставляемых коммерческой недвижимости и точкам розничной торговли.

В рамках соглашения аффилированная компания Shell предоставит Volta субординированные обеспеченные срочные кредиты для сближения Volta с закрытием сделки.

Ранее OOH Mag писал, что Volta выходит на европейский рынок.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top