ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Региональный парламент хочет регулировать наружку

Региональный парламент хочет регулировать наружку

Саратовская облдума забрала себе полномочия по регулированию наружной рекламы, сообщает kommersant.ru.

На 18-м очередном заседании Саратовской областной думы приняли закон, перераспределивший полномочия в сфере регулирования наружной рекламы в регионе, сообщила пресс-служба заксобрания.

Авторами законопроекта выступили спикер облдумы Михаил Исаев (ЕР), Татьяна Ерохина (ЕР), Алексей Антонов (ЕР) и глава фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных.

Теперь в полномочия регионального парламента будет входить определение на законодательном уровне типов, видов и требований к содержанию рекламных конструкций.

Антонов называет целью законопроекта упорядочивание рекламы в регионе и «сохранение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки». Депутат утверждает, что некие эксперты поддержали законопроект на стадии разработки.

«Гипотеза о том, что областные депутаты гораздо лучше разбираются в видах и типах рекламных конструкций, подходящих для какой-нибудь Екатериновки или Перелюба, лично у меня вызывает огромные сомнения. Это чистой воды компетенция местной власти, причем исполнительной. Сам факт, что целый региональный парламент хочет заниматься столь локальными вопросами, в большой степени его дискредитирует», — прокомментировал ранее «Ъ» ситуацию руководитель регионального общественного движения «Жить Здесь!» Александр Ермишин.

Ранее OOH Mag писал, что в Саратове демонтируют билборд перед храмом.

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top