ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Нидерландский суд признал KLM виновной в гринвошинге

Нидерландский суд признал KLM виновной в гринвошинге

Окружной суд Амстердама пришел к выводу, что авиакомпания KLM в своей рекламе изображала слишком позитивную и при этом нереалистичную картину улучшения экологических показателей.

По мнению суда, авиакомпания вводила в заблуждение потребителей своими слишком расплывчатыми обещаниями в этой сфере и слишком позитивным изображением использования экологичного авиационного топлива. Никаких штрафных мер в отношении KLM решение не предусматривает, но, по мнению суда, в дальнейшем авиакомпания должна сообщать о своих планах такого рода более «честно и конкретно».

Иск с обвинением в так называемом гринвошинге — обмане потребителей посредством заявлений о своих инициативах, направленных на защиту окружающей среды, — к KLM подала экологическая организация Fossielvrij. Она борется за снижение вредных выбросов и сокращение использования ископаемого топлива. Один из членов Fossielvrij, Хиске Артс, назвал решение амстердамского суда «знаковой победой в борьбе против гринвошинга». Однако, по мнению организации, это лишь первый шаг, так как подобной рекламы много. В KLM заявили, что довольны решением суда, так как оно не предусматривает какого-либо наказания и вносит «ясность» в отношении требований к рекламе.

Ранее OOH Mag писал, что в Британии запретили рекламу авиакомпаний из-за «гринвошинга».

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top