ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Рекламный баннер с Инстасамкой требуют убрать из-за «развращения детей»

Рекламный баннер с Инстасамкой требуют убрать из-за «развращения детей»

Билборды с Инстасамкой рекламируют платформу «Сферум», предназначенную для родителей, учителей и школьников. Новосибирцы считают, что исполнительница, «прославляющая наркотики, алкоголь и эскорт», не имеет права рекламировать такой важный социальный продукт, сообщает сайт sibkray.ru

Жители Новосибирска заметили билборд на въезде на Димитровский мост с изображением исполнительницы Дарьи Затеевой, более известной под псевдонимом Инстасамка. С этой проблемой горожане обратились в региональный Союз отцов.

– Да, на Дмитровском мосту висит. Как я понял, там реклама выступлений Инстасамки, продвижение платформы «Сферум». У нас не одно, не два и не три обращения, а целой группы родителей. Официальных писем мы не писали. Отметили только мэра Максима Кудрявцева в сообществе соцсети, чтобы он обратил внимание. В ближайшее время у нас будет встреча с Надеждой Болтенко (уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области), с ней проговорим этот вопрос, – рассказал глава Союза отцов Новосибирской области Сергей Майоров.

Напомним, что платформу «Сферум» внедряют в систему российского образования с 2023 года для дистанционного общения педагогов, учеников и их родителей. Программа создана на базе «ВКонтакте» при поддержке Минцифры РФ. Платформа должна заменить мессенджеры и внедрить дополнительные функции для родителей и учеников.

Рекламным лицом (одним из) «Сферума» стала исполнительница Инстасамка. На это обратили внимание многие граждане России. Некоторые из них откровенно возмущаются выбором именно этой певицы в качестве амбассадора приложения, так как образ у Дарьи Затеевой довольно вызывающий. Многие ее песни «прославляют эскорт, алкоголь и наркотики».

– Одна из ярких представителей развратной поп-культуры – мадам Инстасамка (сам псевдоним уже говорит о многом и просто оскорбителен по отношению к нашим девушкам и женщинам). Она появляется в рекламе на социальной платформе, для школьников и родителей «Сферум», – комментирует Сергей Майоров.

В пресс-службе сервиса «Сферум» сообщили: «Данный билборд не является рекламой Сферума и не имеет никакого отношения к платформе. Данная исполнительница не участвовала и не участвует в проектах Сферума».

Кстати, на проблему уже обратили внимание. Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина осудила билборд с Инстасамкой, установленный на улице Калинина в Пензе. Сейчас баннер с изображением Инстасамки демонтировали.

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области седьмого созыва выступил в сети с обличительным постом в адрес провокационной рэперши, тиктокерши и обладательницы прочих медиа-регалий Дарьи Зотеевой, более известной как Инстасамка.

17 мая СМИ сообщили, что в Ульяновске демонтируют баннеры, на которых изображена рэп-исполнительница Instasamka. С требованием их убрать выступил депутат ЗСО Василий Гвоздев.

Парламентария, который является многодетным отцом, возмутили песни сомнительного содержания, исполняемые девушкой, и он посчитал, что таким баннерам не место на городских улицах, особенно в Год семьи.

– По итогам вчерашних постов о баннерах с очень сомнительным молодежным лидером, принято решение об их демонтаже по всему региону.

Власти Набережных Челнов также отреагировали на рекламный баннер с Инстасамкой, сообщает сайт tvchelny.ru

В Набережных Челнах горожанин выразил свои недовольства по поводу рекламных баннеров в городе, размещенных на фоне символики, посвященной Дню Победы. В своем посте он утверждал, что вид подобной рекламы на фоне праздника кажется ему аморальным.

Городские власти прокомментировали ситуацию: «Указанный в обращении рекламный щит расположен по проспекту Хасана Туфана со стороны 13 микрорайона. Рекламный баннер, размещенный на щите был установлен собственником рекламной конструкции без согласования с Исполнительным комитетом. В соответствии с обращением автора проведена оперативная проверка по результатам которой на период празднования Дня Победы собственнику рекламного щита предписано завесить либо демонтировать рекламный баннер. Благодарим за участие в данном вопросе», — написали в комментариях под публикацией.

Ранее OOH Mag писал, что наружка на английском языке возмутила новосибирцев.

Фото: VK

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top