ЧИТАЮ
«Защитим поправки пакетом»

«Защитим поправки пакетом»

В Томске разместили баннер с ребенком в военной форме в поддержку поправок в Конституцию.

На днях в разных частях Томска появились баннеры на щитах федерального оператора наружной рекламы Russ Outdoor, призывающие граждан принять участие в голосовании. Как сообщает сайт news.vtomske.ru плакаты посвящены поправкам, которые предлагается внести в основной закон страны.

Особый резонанс СМИ вызвал баннер с надписью «Защитим память предков. Конституция 2020» и фотографией ребенка в военной форме. Фотография ребенка взята из рекламы «Сбербанка», которая в мае 2019 года продвигала проект благотворительного фонда «Память поколений».

Напомним, среди предлагаемых поправок: индексация пенсий и социальных выплат; МРОТ — не ниже прожиточного минимума; запрет депутатам, губернаторам, судьям и другим высокопоставленным чиновникам иметь двойное гражданство; расширение полномочий Госдумы.

Проголосовать по поправкам можно будет только пакетом: либо за все поправки, либо против всех. Вопрос будет вынесен в следующей формулировке: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Изменения будут одобрены, если их поддержат более половины россиян, которые проголосовали. Далее президент должен издать указ об опубликовании Конституции с внесенными поправками.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top