ЧИТАЮ
Ситиформаты сильно осложняют уборку проспекта?

Ситиформаты сильно осложняют уборку проспекта?

Собственники рекламных конструкций на проспекте Кирова пытаются оспорить предписание о демонтаже.

В Саратове продолжается судебный спор между администрацией и собственниками рекламных конструкций на проспекте Кирова, сообщает kommersant.ru. Ситуацию во время визита депутатов и общественников на проспект прокомментировала сотрудник администрации Фрунзенского района Ольга Лаврентьева.

Она напомнила, что муниципалитет выдал предписание о демонтаже рекламных конструкций, собственники подал иск в суд. Суд первой инстанции вынес решение в пользу города, однако собственник его обжаловал. «Очередное заседание суда назначено на конец декабря», — уточнила Лаврентьева.

Участники выездного совещания сошлись во мнении, что конструкции «портят вид исторически сложившегося облика главной пешеходной зоны», сообщает пресс-служба мэрии. «Не раз на совещаниях возникали вопросы по данным рекламным конструкциям и было единодушное мнение убрать их вообще. И еще одна причина – нахождение рекламных щитов в середине проспекта сильно осложняет его уборку», — рассказал председатель комитета по архитектуре администрации города Виталий Желанов.

Напомним, что рекламные конструкции «сити-формата» (1,2 на 1,8 метра) на проспекте появились в 2016 году. Они сменили стоявшие на пешеходной улице рекламные щиты 3 на 6 метров. Начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению администрации Саратова Татьяна Максимова тогда утверждала, что новые конструкции «гармонично вписались в городскую среду центрального района города, не создавая визуального шума в пространстве улиц».

Фото: om-saratov.ru

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top