ЧИТАЮ
Наружка — основа для геолокационного маркетинга

Наружка — основа для геолокационного маркетинга

Маркетологи считают наружную рекламу одним из основных инструментов геолокационного маркетинга, — исследование LBMA.

Как следует из пятого ежегодного отчета Ассоциации геолокационного маркетинга (LBMA, Location Based Marketing Association), затраты на геолокационный маркетинг в среднем по миру составляют 52% от общих затрат на маркетинг. При этом мобильные устройства и OOH-реклама (классическая и цифровая) входят в тройку медиа, которые, по мнению маркетологов, являются основными для геолокационного маркетинга. Так, 67% респондентов во всем мире считают DOOH т. н. location-based media.

На фоне все более широкого применения данных о местоположении в контексте продаж и повышения осведомленности населения о пандемии COVID-19, 97% (+10% г/г) респондентов в Северной Америке отмечают, что их работа тесно связана с использованием геолокационных данных. В целом, с 2018 по 2020 год использование данных о местоположении (и потребление соответствующих услуг) во всем мире выросло на 18%.

Если говорить о технологиях, используемых бизнесом в настоящее время, Bluetooth-маяки впервые опередили решения, основанные на Wi-Fi: применение технологии во всем мире выросло на 23%. В странах Европы, Ближнего Востока и Африки Bluetooth-маяки используют 84% компаний; в Северной Америке — 79%; в странах Азиатско-Тихоокеанского региона — 75%.

Следующие по популярности технологии — основанные на использовании GPS. По оценке Ассоциации геолокационного маркетинга, их используют 52% компаний во всем мире. Здесь также лидирует регион ЕБВА (Европа, Ближний Восток и Африка): 56% компаний уже используют GPS-технологии и еще 36% планируют начать в этом году. 38% респондентов из США пока не пользуются GPS-технологиями, однако до конца 2021 года планируют начать.

Что касается интеллектуального освещения, в этой сфере Ассоциация геолокационного маркетинга выявила 9-процентное снижение объема инвестиций. Респонденты связывают это с закрытием магазинов и замедлением темпов строительства из-за пандемии.

Самой непопулярной в 2020 году оказалась технология NFC. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона ее использование сократилось на 22%, а в странах Европы, Ближнего Востока и Африки — на 18%. В настоящее время в Северной Америке только 12% компаний пользуются NFC. Еще 41% планируют воспользоваться ей до конца года.

Наибольший рост использования классической наружной рекламы в качестве инструмента геолокационного маркетинга наблюдался на североамериканском рынке: +21% с 2019 по 2020 год. В странах Европы, Ближнего Востока и Африки значение этого показателя увеличилось на 20%: с 33% до 53%.

На вопрос о том, что в геолокационном маркетинге их привлекает больше всего, 46% респондентов по всему миру указали таргетинг; 21% — способность увеличивать значение показателя Brand Recall; 17% — стимулирование продаж в торговых точках.

Ассоциация геолокационного маркетинга отметила сокращение расходов на локальную поисковую оптимизацию: на 26% по сравнению с 2019 годом. Этому способствовало вызванное пандемией закрытие компаний и подвижки в области визуального и голосового поиска.

33% респондентов считают, что дополненная/виртуальная реальность, а также союз мобильной и DOOH-рекламы станут важными темами в геолокационном маркетинге. Еще 22% проявили интерес к приложениям для подключенных автомобилей.

Отчет Global Location Trends Report составлен по результатам опроса 871 компании.

Скачать отчет в формате PDF (англ. язык).

Фото: inc42.com

Перевод: out-of-home.ua

Источник: alistdaily.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top