ЧИТАЮ
Омские библиотекари стали лицами рекламной кампании

Омские библиотекари стали лицами рекламной кампании

В канун Общероссийского дня библиотек, который отмечается 27 мая, на видеоэкранах города появились изображения молодых омских библиотекарей в образах известных литературных персонажей, сообщает сайт Администрации города Омска.

В департаменте культуры мэрии Омска сообщили, что фотографии специалистов библиотек им. А. П. Чехова, им. А. П. Гайдара, молодежной библиотеки «Квартал 5/1», «Книжной галактики» и Центральной городской библиотеки украсят улицы города на несколько дней в рамках социокультурного проекта «#ОмскЧитай».

Фотоработы, ставшие основой для социальной рекламы, выполнили омские фотографы в рамках проекта молодежного совета омских муниципальных библиотек «Библиотекарь красивый».

Отметим, что по случаю Общероссийского дня библиотек в Омске проводятся мероприятия, направленные на повышение роли книги в социально-политической и историко-культурной жизни омичей.

Общероссийский день библиотек на государственном уровне установлен 27 мая 1995 года Указом президента Бориса Ельцина по инициативе директора Российской национальной библиотеки Владимира Зайцева.

В Указе № 539 «Об установлении общероссийского Дня библиотек» отмечен большой вклад российских библиотек в развитие отечественного просвещения, науки и культуры и необходимость дальнейшего повышения их роли в жизни общества. Выбор даты праздника объясняется тем, что 27 мая в 1795 году основали первую государственную общедоступную библиотеку России — Императорскую публичную библиотеку, ныне Российскую национальную библиотеку.

Фото: vk.com/lovebooks

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top