ЧИТАЮ
Остановки в британском городе стали пригодны для пчел

Остановки в британском городе стали пригодны для пчел

Городской совет Лестера заключил партнерское соглашение с оператором наружной рекламы Clear Channel, чтобы заменить все 479 автобусных остановок города на экологически чистую альтернативу.

Каждая крыша засажена смесью полевых цветов и растений для улучшения местного биоразнообразия, что также поможет поддерживать сокращающееся количество пчел, бабочек и других насекомых-опылителей.

В городе действует программа «Пчелиные дороги», в рамках которой три с половиной мили обочин и перекрестков по всему городу были обсажены полевым цветам. Ее цель — сделать город гостеприимным местом для опыления насекомых, поскольку полевые цветы предоставляют им пищу по пути к месту назначения.

Помимо пчел, новые автобусные остановки добавляют городу столь необходимый штрих зелени.

В дополнение к жилым крышам все другие автобусные остановки в городе также будут оснащены солнечными батареями для умного освещения и экономии энергии.

В рамках проводимой муниципальным советом кампании по защите окружающей среды будет сокращена реклама на бумажных плакатах по всему городу. Вместо этого реклама будет заменена digital экранами, работающими от солнечных батарей и 100% возобновляемых источников энергии.

Ранее OOH Mag писал, что оператор наружной рекламы Ocean Outdoor воплощает в жизнь план управления земельными ресурсами, согласно которому в некоторых рекламных местах в Великобритании и Нидерландах будут организованы экологические коридоры и построены отели для насекомых.

Перевод: mmr.ua

Источник: news.leicester.gov.uk

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top