ЧИТАЮ
Глава Geopath уходит со своего поста

Глава Geopath уходит со своего поста

После серии необычно агрессивных действий со стороны ассоциации-партнера, Ким Франк (Kym Frank) подала в отставку с поста президента Geopath, единственной организации в США, занимающейся измерениями OOH под совместным контролем рекламодателей, медийных агентств и поставщиков медиа.

Выбор времени для этого шага почти так же интригует, как и события, приведшие к нему, потому что он произошел на ежегодной OOH конференции «Future Proof: OOH Media Conference», организованной совместно Geopath и The Out-of-Home Advertising Association of America (OAAA), которые попеременно выступают в качестве организатора и модератора конференции.

Мероприятие этого года, было организовано OAAA и должно начаться с выступления Фрэнк, которое было записано ранее.

Но организаторы заявили, что Фрэнк ушла в отставку, когда несколько членов совета директоров Geopath (многие из которых также входят в совет директоров OAAA) выразили недоверие после ряда событий, предшествовавших конференции в этом году, особенно после неожиданного выпуска OAAA различных отраслевых стандартов, которые посягают на другие партнерские организации, особенно Geopath, а также на Digital Place-Based Advertising Association (DPAA).

«Переворот Анны» так описал ситуацию один осведомленный источник, имея в виду президента OAAA Анну Багер (Anna Bager).

В последние недели OAAA выпустило новые стандарты измерения как для общего измерения наружной рекламы, так и для стандарта измерения ID мобильных медиа в цифровой наружной рекламе, и, согласно одним источникам, оба были созданы без консультации с другими партнерскими организациями.

Хотя ассоциации часто не идут в ногу со временем в своем подходе к отраслевым стандартам и другим инициативам, поскольку их работа заключается в первую очередь в обслуживании интересов своих собственных членов, такая напряженность между ассоциациями обычно нехарактерна, если они явно не представляют конкурирующие СМИ.

И что делает нападки OAAA на Geopath настолько поразительными, так это то, что Geopath на самом деле является единственной организацией, занимающейся медиаизмерением, которая работает по такому принципу, который люди за пределами США называют «JIC», или объединенным отраслевым комитетом, в котором все стороны — рекламодатели, агентства и поставщики средств массовой информации — совместно устанавливают стандарты, методы и выполнение системы измерения.

Столь же озадачивает тот факт, что новый стандарт измерения наружной рекламы OAAA, по-видимому, является отходом от того, что многие считают более высоким стандартом, разработанным Geopath под руководством Фрэнк.

Фрэнк, которая шесть лет назад присоединилась к Бюро аудита трафика (TAB) организации с почти 80-летним стажем, перезагрузила ее как Geopath и подтолкнула к тому, чтобы поднять методологию TAB до того, что некоторые описали как модель «вероятность увидеть» потому что в ней используется метод «eyes-on» («взгляда в глаза»), который оценивает, когда люди действительно смотрят на наружную рекламу.

Большинство, если не все, другие валюты измерения средств массовой информации используют то, что часто называют «возможностью увидеть», то есть они оценивают только то, что потребители могут видеть рекламу.

Новый стандарт измерения, выпущенный OAAA, превращает валюту OOH индустрии в «возможность увидеть» из метрики «правдоподобия» Geopath.

OAAA также недавно выпустило новые «общеотраслевые» стандарты использования мобильных носителей для измерения цифровых носителей, этим, по всей видимости, ассоциация вторглась в сферу деятельности DPAA, и на этой неделе OAAA выпустило «Цифровое видео вне дома» (VOOH) Руководство для покупателей», которое также, похоже, узурпирует сферу деятельности DPAA.

В то время как опыт исследований Фрэнк из Geopath был основан на традиционных медиа, Багер из OAAA встала у руля OAAA осенью 2019 года, долгое время проработав в качестве исполнительного директора Interactive Advertising Bureau (IAB).

Фото: rafkin.com/geopath

Перевод: OOH Mag

Источник: mediapost.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top