ЧИТАЮ
Бренды выстраиваются в очередь за 3D-рекламой

Бренды выстраиваются в очередь за 3D-рекламой

Новую технологию для британского рынка уже высоко оценили медийные агентства и рекламодатели.

Компания Ocean Outdoor запустила формат наружной рекламы, который упрощает творческий процесс для создания 3D-рекламы и привлекает, по мнению медийных агентства, «высокий» спрос со стороны рекламодателей.

Технология DeepScreen искажает изображения и видео, так что при просмотре с определенной точки обзора на плоском экране может быть создана иллюзия трехмерной глубины.

Фото: Vodafone среди брендов, опробовавших 3D-технологию на экране Piccadilly Lights

Хотя аналогичная технология «анаморфоза» или «принудительной перспективы» использовалась в Азии в течение нескольких лет, она редко применялась в Великобритании, потому что большинство цифровых рекламных щитов были плоскими, что ранее приводило к тому, что творческий процесс был непомерно дорогостоящим.

DeepScreen упрощает это за счет использования шаблона, который теоретически должен позволять 2D-креативу легко преобразовываться в 3D при просмотре под определенным углом. Бренды могут размещать 3D-рекламу на Piccadilly Lights и восьми рекламных щитах Ocean в Лондоне, Манчестере, Ливерпуле, Бирмингеме, Ноттингеме, Норвиче и Глазго.

Во время недавнего пробного запуска такие бренды как Vodafone, IWC Schaffhausen, Netflix, Deliveroo и PokerStars использовали эту технологию на экране Piccadilly Lights в Лондоне (см. видео с IWC Schaffhausen ниже).

Управляющий директор Ocean Outdoor Фил Холл (Phil Hall) заявил, что именно 3D-реклама станет следующим этапом развития цифровой наружной рекламы после видео.

«На рынке существует действительно большой интерес к этой технологии, — сказал он. — Вы получаете несколько клиентов, которые присоединятся, потому что это большая новинка … Но что нас приятно удивило, так это интерес самых стандартных рекламодателей из самых разных секторов бизнеса.

Бренды, которые потратили значительные суммы на рекламу на телевидении, теперь смотрят на эту новую возможность в DOOH как на вишенку на торте».

Ocean Outdoor взимает с рекламодателей стандартную ставку за показы в цифровой наружной рекламе плюс дополнительный лицензионный сбор в размере от 5 000 до 30 000 фунтов стерлингов за 3D-рекламу. Для использования этой технологии на экране Piccadilly Lights существует отдельный прейскурант.

Время запуска DeepScreen совпадает с недавним увеличением спроса на наружную рекламу, поскольку количество аудитории OOH увеличилось после того, как в июле были сняты карантинные ограничения. Согласно последнему отчету Advertising Association / Warc Expenditure Report, расходы на наружную рекламу в Великобритании составили 699 миллионов фунтов стерлингов в 2020 году и, по прогнозам, вырастут на 29,3% в этом году, включая рост на 43,7% на цифровую наружную рекламу.

Интерес брендов

Руководители медийных и специализированных OOH-агентств заявили Campaign, что технология DeepScreen должна сделать 3D-наружную рекламу более доступной для брендов, и этот формат уже вызвал большой интерес.

«Возможности британского рынка DOOH ограничены архитектурой и типами экранов, но в прошлом году этот сегмент определенно набирает силу, — сказал Доминик Мюррей (Dominic Murray), глава отдела инноваций наружного агентства WPP Kinetic. – 3D-реклама в наружке определенно то, на что смотрят многие клиенты; у меня было около 10 разных разговоров об этом.

Я думаю, что если все сделать правильно, это потенциально может привлечь огромную онлайн-аудиторию. Если креатив будет удивляющим, крутым или шокирующим, он, скорее всего, будет опубликован в социальных сетях. Если бренды смогут извлечь из этого выгоду, они получат солидный возврат инвестиций».

Крис Майорам (Chris Marjoram), управляющий директор IPG OOH-агентства Rapport в Великобритании и Европе, сказал, что брендам необходимо тщательно продумать, как они будут интегрировать трехмерную наружную рекламу в кампании, чтобы получить реальную выгоду.

«Это разовая кампания или часть более интегрированной outdoor-кампании? Если это всего лишь разовое мероприятие, вам нужно тщательно подумать о своей целевой аудитории, о том, каков охват и так далее», — сказал он.

«С точки зрения ценности, мы всегда пытались понять, как это дополняет более широкую кампанию, чтобы создать «WOW эффект», а не разовое специальное предложение».

Рекламодатели не должны использовать эту технологию, если их основная цель — охват, потому что инвестиции в производство контента могут быстро перевесить расходы на размещение в СМИ.

Руководитель отдела креативных решений Talon Outdoor Джей Ён (Jay Young) сказал, что этот формат хорошо зарекомендовал себя в создании впечатляющих моментов на открытом пространстве, которые «заставляют людей вынимать телефон из кармана».

Отклик в социальных сетях

Одним из брендов, который извлек выгоду из возможности совместного использования 3D-контента, является Vodafone, который недавно запустил креатив DeepScreen, чтобы воплотить в жизнь свое спонсорство британских и ирландских сборных по регби.

В креативе (на фото выше) изображен гигантский мяч для регби, запускаемый с Piccadilly Lights.

Директор по маркетингу и бренду Vodafone Мария Кутсудакис (Maria Koutsoudakis) сообщила Campaign, что телекоммуникационная компания хотела активизировать свое промо, которое создавало бы известность вокруг ее спонсорства регбийных сборных, а активация Piccadilly Lights была одним из ее самых распространенных маркетинговых активов за последние годы.

«Настоящая выгода для Vodafone — это повышение осведомленности о важном для нас моменте, — сказала она. — Когда рекламные щиты становятся трехмерными, ими можно делиться, и вы создаете этот огромный актив в социальных сетях, который становится широко распространенным».

Хотя технология DeepScreen технически позволяет изменять назначение ТВ-рекламы и других статических объявлений, Кутсудакис отметила, что это не сработало в случае телевизионного рекламного ролика Vodafone Lions.

«Я думаю, вы должны создать формат, — пояснила она. — Время, продолжительность и взаимодействие с аудиторией отличается от показа рекламы на ТВ. Процесс создания контента для этого формата определенно должен был оптимизирован».

Кутсудакис добавила, что проблема для брендов будет заключаться в том, как они будут творчески привлекать аудиторию после того, как эта технология станет нормой.

«С этими форматами всегда нужно подталкивать творческую планку далеко вперед, чтобы пробиться сквозь них», — сказала она.

Тем не менее, пешеходы должны ожидать увидеть больше гигантских тигров-зомби и мячей для регби, выпрыгивающих на них с гигантских экранов.

Ранее OOH Mag писал, что компания Ocean Outdoor объявила о запуске шаблонов DeepScreen, которые позволят отображать квази-3D-рекламу на широкоформатных экранах в Великобритании, Нидерландах и странах Северной Европы.

Фото: oceanoutdoor.com

Перевод: OOH Mag

Источник: campaignlive.co.uk

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top