ЧИТАЮ
В Новосибирске украсили здания пиксельными мозаиками

В Новосибирске украсили здания пиксельными мозаиками

Жительница Новосибирска украсила фасады городских зданий пиксельными мозаиками в виде необычных животных и существ. Об этом сообщает местный портал NGS.

Эскимо на Ленина.

Так, небольшие мозаики выложены из разноцветной плитки. На улицах города можно встретить как изображения живых существ — единорогов, черепашек, собак и кроликов, так и неодушевленных — сердец с крыльями и мороженое.

Бухгалтер Галина Боярищева призналась, что такое хобби появилось в 2017 году — изначально это был способ избежать ежедневной рутины и напряжения на работе.

Барашка, спрятавшегося в тени, на улице Дачная можно увидеть недалеко от пересечения с улицей Дуси Ковальчук.

«Мы используем кусачки, ломаем и режем стекло, это дает выход накопившейся усталости. И сам процесс выкладывания очень медитативный, небыстрый», — объяснила женщина и добавила, что источником вдохновения стало уличное искусство Чикаго.

Милая коала недалеко от входа в метро на станцию Заельцовская.

Для первых работ художница искала облупившиеся стены или бесхозные постройки, затем начала согласовывать мозаики с владельцами зданий. Она отметила, что договориться получается не всегда — многие воспринимают ее предложение как рекламу.

Барт Симпсон расположился недалеко от барашка по адресу Дуси Ковальчук, 250.

«Мы хотели на одном здании выложить сердце, а меня начали спрашивать, что я пропагандирую, рекламой чего будет эта мозаика», — рассказала она.

Единорог на стене жилого дома с детской поликлиникой на Ленина.

Ранее OOH Mag писал, что треть россиян не против заменить наружную рекламу работами независимых художников.

Фото: Стас Соколов, Александра Фоменко и Галина Машнёва

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top