ЧИТАЮ
«Любовь в мусорном баке»

«Любовь в мусорном баке»

Поврежденную шредером картину Бэнкси продали за рекордные $25,4 млн.

Картину Бэнкси «Девочка с воздушным шариком», которая теперь носит название «Любовь в мусорном баке», продали на аукционе Sotheby’s в Лондоне за рекордные $25,4 млн, пишет Bloomberg. Картина также стала самой дорогой среди всех работ художника.

«Девочка с воздушным шариком» считается одной из самых узнаваемых и популярных работ Бэнкси. На ней девочка протягивает руку к ярко-красному воздушному шару в форме сердца. Художник написал ее в 2006 году.

Картину переименовали после того, как ее чуть не уничтожил встроенный в раму шредер. Это произошло на торгах Sotheby’s в октябре 2018 года, сразу после того как картина ушла с молотка за $1,4 млн. Бэнкси назвал это «пранком», а аукционный дом отрицал свою причастность к произошедшему.

О том, что картину вновь выставили на торги, Sotheby’s объявил в начале сентября, назвав это «главным событием аукциона». Ожидалось, что ее удастся продать за $5,5–8,2 млн.

Cтоимость работы «Любовь в мусорном баке» стала рекордной для произведений Бэнкси. Предыдущий рекорд был установлен в марте 2021 года, когда работа художника в поддержку врачей под названием Game Changer была продана за $22,98 млн.

Ранее OOH Mag писал, что картину Бэнкси продали на аукционе за $23 млн.

Источник: incrussia.ru

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top