Outdoor бизнес снизил вдвое долговое бремя
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Outdoor бизнес снизил вдвое долговое бремя

Outdoor бизнес снизил вдвое долговое бремя

duki side a

Outdoor-операторы задолжали мэрии Нижнего Новгорода почти 50 млн рублей, сообщает сайт govoritnn.ru.

Задолженность операторов наружной рекламы перед администрацией Нижнего Новгорода составляет 49,5 млн рублей на 1 декабря. Об этом на заседании комиссии по развитию, строительству и архитектуре гордумы сообщил директор МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» Дмитрий Яриков.

По его словам, в феврале размер долга арендаторов рекламных щитов была выше и составляла 85 млн рублей. Трудности с оплатой обусловлены коронавирусными ограничениями.

«В связи с тяжелой экономической ситуацией операторы наружной рекламы с трудом могли оплачивать ежемесячные арендные платежи. На февраль 2021 года у нас образовалась задолженность по договорам (по 2020 и 2021 годам) в районе 85 млн рублей. По состоянию на 1 декабря долг составляет 49,5 млн рублей», — рассказал Яриков.

Директор МКУ добавил, что всем должникам были направлены претензии. Кроме того, суды удовлетворили иски к ним на 29 млн рублей. В настоящий момент рассматриваются иски еще на 9 млн рублей.

«Задолжали все операторы (около 20-30 компаний), которые заключили контракт, и которым в 2020 году была предоставлена отсрочка. По большому счету, со всеми арендодателями мы на связи, они дали нам гарантийные письма, что одна часть задолженности будет погашена до конца этого года, вторая – в первом квартале 2022 года», — подытожил он.

Дмитрий Яриков подчеркнул, что если операторы будут уклоняться от выплаты задолженности, то мэрия поставит вопрос о расторжении договоров и сносе рекламных конструкций.

По итогам рассмотрения вопроса комиссия решила продолжить его обсуждение уже в 2022 году.

Ранее OOH Mag писал, что областной арбитражный суд взыскал в пользу администрации Нижнего Новгорода 26,98 млн руб. долга, пени и процентов с петербургского ООО «Корпорация Руан».

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top