ЧИТАЮ
В Новосибирске сносят щиты на гостевых маршрутах

В Новосибирске сносят щиты на гостевых маршрутах

novosibirsk

В Новосибирске проходят мероприятия по сносу рекламных щитов на трассах, которые входят в гостевые маршруты к МЧМ-2023. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сегодня, 17 декабря, первые две конструкции формата «суперсайт» демонтировали на улице Нарымской в Железнодорожном районе. По сообщениям СМИ ранее местные жители возмущались, что одна конструкция занимает весь тротуар, преграждая проход. Из-за этого, по словам новосибирцев, с 2008 года дорогу ни разу не чистили. В 2017 году с агентством «РИМ-С», разместившим билборд, продлили контракт на 10 лет. Но в преддверии спортивных событий его расторгнули досрочно.

Как сообщили в мэрии Новосибирска, до конца 2021 года огромные рекламные щиты исчезнут с Нарымской, Красного проспекта и площади Карла Маркса.

«Сейчас в Новосибирске идёт первый этап оптимизации наружной рекламы по гостевым маршрутам при подготовке к проведению молодёжного чемпионата по хоккею 2023 года. В рамках реализации первого этапа с улиц города запланировано убрать 250 рекламных конструкций различного формата. На сегодня 170 уже демонтированы. Сегодня собственники рекламных конструкций — рекламное агентство «РИМ-С» демонтировало две конструкции «суперсайт» размером 5×15 метров на улице Нарымской, которая является одной из основных улиц гостевого маршрута. Демонтаж рекламных конструкций позволит улучшить внешний облик улицы и освободить тротуары. Хотелось бы отметить, что работы проводятся силами самих рекламных операторов и расторжение договоров идёт в добровольном порядке. Бюджет города здесь никаких затрат не несёт», — рассказал начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев.

В будущем в городе будет делать упор на рекламу в видеоформате. Сейчас установлено уже 118 таких видеоэкранов, а через два года их количество должно вырасти до 218.

Ранее OOH Mag писал, что создающие «визуальный шум» рекламные конструкции будут убирать сами outdoor-операторы. Бюджетные деньги не пойдут ни на компенсацию, ни на демонтаж.

Фото: новосибирская служба эвакуация «АСТ-54»

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top