ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Добро пожаловать в эпоху digital signage

Добро пожаловать в эпоху digital signage

couple scaled

Индустрия digital signage расширяется. Она охватывает новые технологии, такие как программный сбор данных и анализ потребностей клиентов, и затрагивает новые темы, от экологии до здравоохранения. Обсудим новые возможности применения цифровой наружной рекламы/digital indoor signage.

Старая поговорка говорит нам, что у стен есть уши. Но сегодня уши и глаза с большей вероятностью окажутся у билборда, особенно если речь об экранах. Шон Варго (Sean Wargo), старший директор отдела анализа рынка AVIXA, говорит: «Двусторонняя интерактивность и сбор данных — основные преимущества внедрения систем digital signage. Эти системы не просто транслируют информацию, а предлагают возможность взаимодействовать с потребителем, и собирать о нем данные, которые можно использовать в маркетинге и коммуникации».

«Digital signage превращаются в интегрированную систему коммуникации, которая может объединить все возможные входные и выходные данные, — говорит Герман Талон (Germán Talón), технический директор nsign.tv. — У нашего заказчика в Барселоне есть оборудование, которое объединяет датчики, камеры распознавания лиц и данные о точках продаж. Его маркетинговый отдел всегда в курсе, какой контент просмотрели больше, как это было конвертировано в продажи, какой объем продаж и заявок связан с каждым фрагментом контента, которые в свою очередь сегментированы по полу и возрасту».

По словам Джордана Фейла (Jordan Feil), директора по маркетингу Navori Labs, софт для маркетинговой аналитики может показывать клиентам актуальный контент по их запросу, в то время как рекламодатель получает обратную связь о том, на чем ему следует сосредоточить свои сообщения. Это может быть поэтажный план торгового центра, на котором видно, где обычно собираются покупатели определенной демографической группы, чтобы рекламодатель мог выбрать актуальную для нее рекламу.

«Другие инновации заключаются в том, как экраны взаимодействуют с внешними приложениями, — говорит Беверли Скотт (Beverley Scott), руководитель отдела маркетинга SignStix. — Это помогает создать интеллектуальный клиентский опыт, который программно изменяется на основе событий в реальном времени, таких как нажатие кнопки экстренной помощи, выбор конкретного товара, или даже перемена погоды. Появилась возможность динамически изменять отдельные элементы контента, например — автоматически удалить продукт с экранов, если он распродан».

Несмотря на то, что самые яркие проявления экранов и digital signage мы обычно видим в розничной торговле, их популярность растет и со стороны других секторов, включая образование и корпоративные медиа. Ли Дент (Lee Dent), руководитель отдела продаж AV в BenQ UK, говорит об этом: «Навигация и динамические расписания — это основные функции экранов в подобных заведениях. Но не менее важной причиной внедрить digital signage в школы и колледжи — возможность быстро и легко передавать критически важные сообщения всем учащимся с помощью экранов в проходах и коридорах, а также интерактивных панелей в классах».

Пандемия Covid-19 вызвала повышенный интерес к digital signage в бизнес-среде. Удаленная работа и ограничение личных контактов привели к тому, что дисплеи и digital signage стали важным механизмом коммуникации. Кроме того, экраны помогают управлять рабочими пространствами тем, что визуализируют и определяют, кто их занимает и когда.

«Covid сильно повлиял на то, как мы используем digital signage, —считает Фредди Моссоп (Freddie Mossop), аналитик-исследователь Futuresource. — Это был наилучший способ коммуникации и трансляции адаптивных сообщений в то время, когда ситуация в офисах постоянно менялась. Необходимость транслировать информацию о здравоохранении и мерах безопасности при Covid-19 помогла повысить спрос на ЖК-дисплеи, и ожидается, что эта тенденция продолжится в следующем году».

Несмотря на то, что глобальные расходы на решения для digital signage сократились на 16 процентов в 2020 году, анализ перспектив отрасли и тенденций AVIXA говорит, что все могло быть намного хуже. Доходы снова выросли на девять процентов в 2021 году, а с 2021 по 2026 год прогнозируется совокупный годовой рост на 6,9 процента.

Пандемия, пусть и непреднамеренно, оказала положительное влияние на интерактивность и сбор данных, считает Моссоп. «Необходимость мониторинга здоровья и безопасности в реальном времени привела к тому, люди стали меньше тревожиться по поводу конфиденциальности данных и их сбора в торговых помещениях, что расширило возможности мониторинга.

В отдельных городах DOOH использовали для трансляции рекомендаций по общественному здравоохранению. Цифровые стенды оборудовали такими удобствами, как бесплатный Wi-Fi, ретранслятор 4 и 5G для увеличения зоны покрытия, и даже датчиками для мониторинга уровня CO2 в воздухе».

DOOH уже зарекомендовал себя как гибкую альтернативу обычным уличным рекламным билбордам, и теперь переходит в розничные магазины. «В США мультибрендовые ритейлеры рассматривают экраны в магазинах как возможность получать доход от рекламы, — говорит Джонатан Уоррад (Jonathan Wharrad), вице-президент по глобальным брендам в Mood Media. — Walgreens, Walmart, CVS и Best Buy оперативно создают свои медиа-сети, чтобы предлагать брендам-партнерам возможность рекламироваться на экранах в магазинах. Ожидается, что в 2022 году это рекламное пространство значительно расширится».

По словам Уоррада, европейские ритейлеры стараются не отставать от американских. «Такие магазины, как Tesco и Asda, уже развили свои розничные медиа-сети в магазинах, и используют эти каналы прямой связи с потребителями, предлагая увеличить охват брендам-партнерам».

Том Фентон (Tom Fenton), старший менеджер по развитию бизнеса в Peerless-AV, затронул тему дисплеев Direct View LED, которые за последние несколько лет обзавелись более узким шагом пикселей, более длительным сроком службы и низкой ценой: «Области применения варьируются от простых видеостен для, например, корпоративного холла, торговой точки, университета, аэропорта или музея, до гигантских и уникальных видеостен на заказ любого размера, формы или конфигурации. Любой изгиб или форма подвеса, куб или полусфера, напольный пьедестал или рельсовая система — это может быть что угодно».

Фентон ссылается на Первый американский музей Оклахомы, который в сентябре 2021 года установил большую вогнутую видеостену dvLED, которая опоясывает центр музея. Конструкция, которую собрали из 192 дисплеев Absen, весит 272 килограмма, и выступает на 1,8 метра, что создает эффект парения в воздухе.

«В местах с высоким трафиком, таких как Таймс-сквер в Нью-Йорке и перекресток Сибуя в Токио, анаморфный контент на изогнутых видеостенах dvLED создает «псевдо-3D» эффект, который заставляет поверить в эти невероятные изображения, — продолжает Фентон. — Обычно для того, чтобы придать глубину картинке, требуется особая форма края или угла».

2krvhuyipdbzzxs3zagjhxalvu

Некоторые инсталляции кажутся почти сверхъестественными. На штаб-квартире AT&T в центре Далласа сияет видеостена высотой в семь этажей, 18-ю миллионами пикселей, и разрешением 6к, которая использует технологию контента NDI. На фотографиях это выглядит как концепт-арт, но это реально.

Тема сверхъестественного подведет итог этой статье: если вы когда-нибудь замечали, что digital signage обращается к вам на более глубоком уровне, возможно, вы были правы. Джейн Кокс (Jayne Cox), директор консалтинговой компании Fusion Spaces по вопросам благополучия, говорит об этом: «Девяносто процентов наших решений принимаются бессознательно, а системы digital signage умеют обходить сознательные мысли и быстро влиять на принятие решений».

Ранее OOH Mag опубликовал переводной материал «Как выбрать шрифт для придорожных щитов».

Данная публикация сделана в рамках совместного проекта отраслевого издания ООH Mag с интегратором цифровых и мультимедиа решений «Умный Век». Целью проекта является знакомство российского рекламного рынка с мировыми новостями в сфере digital indoor signage/DOOH.

Фото: Accenture

Перевод: «Умный Век»

Источник: avinteractive.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top