Партиям предлагают разрешить рекламу вне избирательных кампаний
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Партиям предлагают разрешить рекламу вне избирательных кампаний

Партиям предлагают разрешить рекламу вне избирательных кампаний

red1

Депутаты «Справедливой России — За правду» Юрий Григорьев, Александр Терентьев и Федот Тумусов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается дать возможность политическим партиям использовать рекламные инструменты для пропаганды своих взглядов вне агитационного периода, сообщает «Парламентская газета». Документ опубликован в электронной базе палаты 17 февраля.

Авторы инициативы отмечают, что в действующем законодательстве не определено понятие политической рекламы, и Закон «О рекламе» не распространяется на предвыборную агитацию и агитацию по вопросам референдума. Сейчас политическая реклама возможна только в форме предвыборной агитации — партии могут использовать наружную и интернет-рекламу только во время избирательной кампании, то есть 2–3  месяца в году.

Остальное время информация, включающая сведения о политических партиях и деятелях, не содержащая признаков предвыборной агитации, может размещаться на рекламных щитах только в качестве социальной рекламы. При этом антимонопольные органы, отмечают законодатели, в каких-то случаях не запрещают размещение таких материалов, а в других — предписывают демонтировать подобные конструкции и выписывают штрафы.

Понятие политической рекламы предлагается закрепить в законе и причислять к ней информацию, распространяемую вне агитационного периода «любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на пропаганду взглядов, целей, задач и обнародование результатов деятельности политической партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений».

Это позволит партиям распространять информацию о своей деятельности и пропагандировать свои взгляды вне агитационного периода, говорится в пояснительной записке.

Ранее OOH Mag писал, что кандидаты в депутаты Госдумы в Новосибирске начали активно размещать баннеры на уличных билбордах, устроив заочные дебаты на глазах у изумленных горожан.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top