В электричках незаконно громко объявляли рекламу
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
В электричках незаконно громко объявляли рекламу

В электричках незаконно громко объявляли рекламу

lastochka

Тверское УФАС России признало АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» («МТ ППК») нарушившим федеральный закон «О рекламе» из-за размещения в скоростных пригородных поездах «Ласточка» звуковой рекламы, сообщает сайт interfax-russia.ru.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, в ходе рассмотрения дела «МТ ППК» пояснило, что звуковое информирование пассажиров является социальной рекламой и направлено «на достижение общественно полезных целей в виде развития внутреннего туризма».

Однако УФАС посчитало, что озвученное в электропоездах приглашение совершить поездку со станции Бологое в Осташков за 295 рублей было направлено на привлечение внимания к коммерческим услугам транспортной компании и их продвижение на рынке, что соответствует понятию «реклама» согласно п. 1 ст. 3 ФЗ «О рекламе».

Как пояснили в Тверском управлении ФАС, распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается. За нарушение установлена административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.14.3 КоАП РФ.

АО «МТ ППК» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Ранее OOH Mag писал, что ФАС России предложила снизить размер платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в 2022 году.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top