ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
В Нижнем Новгороде социальный бизнес получает возможности для продвижения

В Нижнем Новгороде социальный бизнес получает возможности для продвижения

icon

12 нижегородских социальных предпринимателей — победителей конкурса «Взгляд в будущее» получили бесплатное размещение информации о своих проектах на рекламных поверхностях в Нижегородской области.

Конкурс проводится региональным Минпромом и Центром инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) совместно с партнерами последнего — рекламными компаниями. Партнеры предоставляют поверхности для размещения информации.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, конкурс «Взгляд в будущее» проводится с 2018 года, за это время бесплатную рекламу получило почти 80 проектов социальных предпринимателей Нижегородской области.

«Реклама размещается на цифровых билбордах, медиафасадах и экранах в общественном транспорте. Всего за время проведения конкурса информация о проектах нижегородских социальных предпринимателей появлялась на различных поверхностях около 5 миллионов раз. Благодаря поддержке крупных компаний социальный бизнес, у которого бюджет на рекламу, как правило, отсутствует, получает возможности для продвижения своих проектов. Важно и то, что о нужных услугах, повышающих комфорт и уровень качества жизни, узнало больше нижегородцев. Так, например, в этом году среди победителей конкурса проекты помощи переболевшим коронавирусом, организации отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья, создания безбарьерной среды для инвалидов», — рассказал Максим Черкасов.

Партнерами конкурса в этом году выступили рекламные компании ООО «Интроник», ООО «Порт-Медиа», рекламная группа Prime и АНО «Центр развития бизнеса «Потенциал».

«Основными критериями конкурсного отбора являются социальная направленность, целевая необходимость, а также достигнутый по итогам реализации проекта социальный эффект», — отметил директор Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых.

Конкурс «Новые возможности» проводится дважды в год. Осенью 2022 года будет объявлен новый набор заявок.

Победителями конкурса «Взгляд в будущее», проходившего в апреле 2022 года, стали проекты, предполагающие помощь в реабилитации мозговых функций после COVID-19, надомное социальное обслуживание, игровую методику обучения и развития природных способностей детей, организацию персонального отдыха для семей с детьми, полезного досуга для «трудных» подростков, работу музея истории познания законов окружающего мира, изготовление изделий для реабилитации детей с ментальными нарушениями, разработку мобильного приложения для школьников, услуги онлайн-школ и электронные книги, развитие в регионе доступной среды, развитие центра раннего плавания и центра робототехники для детей.

Как отмечают организаторы, проведение конкурса «Взгляд в будущее» способствует становлению и развитию института социального предпринимательства и деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области. На конкурсе представляются социальные проекты, которые направлены на достижение общественно полезных целей и способствуют решению социальных проблем граждан и общества.

Ранее OOH Mag писал, что нижегородские предприниматели снова жалуются на рекламные правила.

Источник: government-nnov.ru

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top