«Магнит» притягивает рекламодателей
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
«Магнит» притягивает рекламодателей

«Магнит» притягивает рекламодателей

magnit

Розничная сеть начнет продавать рекламу на своих площадках сторонним компаниям, сообщает kommersant.ru.

«Магнит» начнет размещать на своих площадках рекламу сторонних рекламодателей. Такое решение ритейлер объясняет трансформацией рынка за последние полгода, а также тем, что из-за ограничений, введенных на крупнейших цифровых площадках, сейчас наблюдается дефицит рекламного инвентаря. Ритейлер будет предлагать продвижение на собственных цифровых экранах в магазинах, мобильном приложении, печатном журнале, а также на сайте gastronom.ru, который «Магнит» купил в январе 2022 года. Общую аудиторию своих рекламных площадок ритейлер оценивает в 60 млн человек. Эксперты считают, что в условиях перераспределения рекламных бюджетов на рынке такие комплексные маркетинговые возможности могут стать привлекательными для рекламодателей.

Розничная сеть «Магнит» начала предоставлять свои рекламные площадки для сторонних рекламодателей. Об этом сообщает пресс-служба компании. Ранее рекламный инвентарь использовался только для реализации собственных коммуникационных проектов либо продвижения брендов поставщиков.

По данным ритейлера, сейчас партнеры смогут использовать все рекламные возможности сети, в том числе 5,6 тыс. цифровых экранов в 1,3 тыс. торговых точек, а также радио для покупателей, которое представлено в 600 магазинах. Оба канала объединены в единую цифровую систему медиа контента.

Кроме того, «Магнит» откроет для партнеров новые рекламные форматы в своих мобильных приложениях для покупателей и на сайтах, общая ежемесячная аудитория которых превышает 10 млн пользователей.

Помимо этого, торговая сеть будет предлагать рекламодателям свой печатный журнал «Мой Магнит» (аудитория — 7 млн читателей, по данным компании), а также сайт gastronom.ru (10 млн пользователей). «Магнит» купил активы издательского дома «Гастроном» в январе 2022 года. В целом ритейлер оценивает ежемесячную аудиторию своих медиаканалов в 60 млн человек, что, по данным сети, сопоставимо с аудиторией крупнейших ТВ-каналов.

Директор по маркетингу «Магнита» Павел Локшин объясняет решение тем, что за последние полгода отечественный рекламный рынок заметно изменился. «Ограничения в работе крупнейших традиционных цифровых площадок создали дефицит рекламного инвентаря на рынке. Мы в «Магните» много лет создавали комплексную систему коммуникации с покупателями для себя и своих поставщиков и сегодня готовы открыть ее для всего рынка»,— комментирует он.

В «Магните» также напоминают, что трансформация ритейла в медиаплощадки — уже достаточно зрелый процесс на мировом рынке. Его лидером является Amazon, чья рекламная выручка в 2021 году выросла на 30%, до $31 млрд, и составляет более 7% в общих доходах компании. Российские онлайн-ритейлеры также в последнее время начали продавать рекламу сторонним рекламодателям. В апреле об этом объявил Ozon, в июне — «Сбермаркет».

«К нам регулярно приходят запросы на федеральные и региональные рекламные кампании от самых разных сторонних рекламодателей: финансового сектора, телекома, застройщиков и пр. Теперь мы готовы эти запросы удовлетворить. У нас нет цели заместить сторонней рекламой собственные маркетинговые активности и проекты наших поставщиков. Мы будем исходить из потребностей клиентов, релевантности и доступности того или иного рекламного инвентаря»,— прокомментировали в пресс-службе торговой сети.

В компании также отметили, что уже сотрудничают с региональными рекламодателями через федеральные и региональные рекламные агентства. Кроме того, ритейлер работает с рекламодателями и напрямую.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров называет выход «Магнита» на широкий рекламный рынок ожидаемым. Он напоминает, что за последнее время рекламный рынок существенно сократился. В первую очередь это коснулось рынка интернет-рекламы, так как были заблокированы Facebook и Instagram (принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена), также была отключена монетизация в YouTube.

«Сейчас мы видим, что сразу несколько крупнейших игроков, в том числе «Сбермаркет» и Ozon, начали активно расширять рекламные возможности для клиентов, в том числе сервисы, связанные с рекламой, которая выходит за рамки внутренней площадки. И у «Магнита», и у X5 Retail сейчас сформирован интересный портфель, который включает в себя рекламу и в торговых объектах, и в онлайн-каналах и медиа, а также различные интеграции в рамках программ лояльности. В условиях, когда в онлайне рекламные бюджеты перераспределяются, все это делает такие комплексные маркетинговые возможности очень привлекательными для рекламодателей»,— отмечает эксперт.

Ранее OOH Mag сообщал, что «Билайн» намерен стать единым оператором digital indoor-рекламы.

Фото: «Магнит»

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top