Пропаганде обрезают провода
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Пропаганде обрезают провода

Пропаганде обрезают провода

presnya

Спрос на наружную рекламу в Свердловской области увеличился перед выборами в губернаторы, которые пройдут 11 сентября, пишет «Ъ-Урал». По оценке экспертов регионального представительства АКАР Урал, на сегодняшний день процент занятости поверхностей среди стандартных статичных конструкций 6х3м составляет около 90%. Среди цифрового формата, за счет которого рекламная емкость в городе увеличилась, свободно около 30%. Но диджитал-экраны в топовых локациях Екатеринбурга загружены на 100%.

«Увеличения спроса на рекламу в период предвыборной кампании мы ожидали, поэтому заранее рекомендовали заказчикам бронировать места», — отметили управляющие партнеры рекламной группы «Арифметика» Татьяна Курилович и Евгения Ильиных. Однако они уточнили, что в период агитации баннеры некоторых кандидатов активно срывают, а цифровым конструкциям обрезают провода. С учетом этого предвыборная кампания проходит по классической схеме: «кандидаты печатают макулатуру, вынуждены рассовывать ее по подъездам, клеить плакаты», пояснил директор медийного агентства AMG Сергей Балакирев.

Политическая реклама занимает почти все тракты в Свердловской области. В небольших городах под агитационно-пропагандистские материалы заняты все поверхности, поскольку их не так много. А в Екатеринбурге идет активное размещение плакатов и задействованы только точечные большие форматы и статичные поверхности в удаленных районах уральской столицы, пояснила руководитель направления медийной рекламы Be Brand People Екатерина Шорох. «Бренды не всегда готовы конкурировать за поверхности с политической рекламой — стоимость на особо проходимых местах в предвыборный период обычно повышается на 20%», — отметила она.

Ранее OOH Mag сообщал, что рынок цифровой наружной рекламы в Екатеринбурге в 2022 году вырос на 50%.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top