ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Russ снова собирается купить Gallery

Russ снова собирается купить Gallery

Крупнейший оператор наружной рекламы – ГК Russ подал ходатайство в ФАС о покупке второго по величине оператора сегмента – компании Gallery, сообщают «Ведомости». На текущий момент оно находится на рассмотрении, отметил представитель ФАС.

Кому принадлежит Russ

83% ООО «Русс Аутдор» (юрлицо Russ) владеет ООО «Стинн», следует из «СПАРК-Интерфакса». 16% принадлежат ООО «Шушары холдинг», указано там же. Еще 1% – у ЗАО «Олимп». Все доли находятся в обременении у банка ВТБ. В свою очередь 70% ООО «Стинн», по данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежат Григорию Садояну, 30% – ООО «Резерв-А» (ее учредитель – АО «Олимпия», бенефициаром которого выступает Садоян). Обе доли также находятся в залоге, но у ООО «Шушары холдинг». Владельцем 99% в нем выступает ООО «БФ Прямые инвестиции», учредители которого скрыты.

Кому принадлежит Gallery

Единственным владельцем головной структуры Gallery – ООО «Гэллари сервис», как следует из базы данных «СПАРК-Интерфакса», является ООО «Медиа-1 Аутдор». Это одно из юрлиц холдинга «Медиа 1» (в него также входят телеканалы «Муз-ТВ», «Ю», «Солнце» и радиохолдинг «Выбери радио»). Его конечным бенецифиаром является инвесткомпания Kismet Capital Group, принадлежащая Ивану Таврину. При этом 100% головного юрлица Gallery находится в залоге у «Сбера», указано там же.

В декабре 2021 г. Russ Outdoor и Gallery объявили о стратегическом партнерстве, в рамках которого они объединили продажи своего инвентаря. Как говорит источник «Ведомостей», близкий к руководству ГК Russ Outdoor, переговоры по сделке M&A между ГК Russ Outdoor и Gallery шли уже тогда, но год назад были приостановлены. По информации одного из собеседников «Ведомостей», стороны не договорились из-за завышенной, по мнению потенциального покупателя, цены.

В январе 2022 г. OOH Mag сообщал, что бизнесмен Иван Таврин согласился продать свою группу Gallery лидеру наружной рекламы Russ Outdoor.

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top