ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
В out-of-home произошла эволюция экосистемы

В out-of-home произошла эволюция экосистемы

Глава Группы Russ на VII Национальном рекламном форуме (НРФ7) отметил основные драйверы эффективного развития отрасли, сообщает пресс-служба оператора.

«Основными векторами для плодотворного развития ООН-рекламы станут консолидация единых стандартов индустрии, 100% мониторинг цифровых размещений, прозрачность, рост и улучшение качества измерений рекламных кампаний, и внедрение на рынке новых технологических продуктов», – отметил исполнительный директор Группы Russ Роберт Мирзоян на стратегической сессии НРФ.

С 15 по 17 ноября в Москве прошел седьмой Национальный рекламный форум (НРФ’7). Его участники сосредоточились на обсуждении самых глобальных вызовов индустрии, а также определили перспективы работы национальных компаний на российском рынке.

Идеи деловой программы форума вызвали большой интерес в бизнес-сообществе, ежедневно площадку НРФ посещало несколько тысяч человек, а обсуждение рабочих кейсов, новых продуктов и инновационных идей проходили под активные дискуссии с аудиторией.

Итоговым днем форума стала главная стратегическая сессия «Роль рекламы в развитии новой экономики страны».

Говоря об отрасли в целом, Глава Russ подчеркнул важность процесса консолидации единых стандартов индустрии наружной рекламы, который приводит рекламный рынок к пониманию единых стандартов сервиса, качества, измерений рекламы.

«Всего три года назад рекламный рынок был сильно дефрагментирован. Сегодня на рынке выпускаются и формируются новые, схожие продукты, идет формирование единых подходов и единой концептуальной модели развития наружной рекламы», – подчеркнул Роберт Мирзоян.

По его мнению, в фокусе наружной рекламы 2024 года станет увеличение качества измерений, продолжение работы по прозрачности рынка и распространению единых стандартов измерений наружной рекламы по всей территории Российской Федерации, рост digital-инвентаря и цифрового охвата.

«В out-of-home произошла эволюция экосистемы, что позволяет индустрии показывать высокие результаты и занять справедливую долю в общем рекламном медиасплите», – резюмировал Роберт Мирзоян.

Коммерческий директор Группы Russ Борис Пешняк, который принял участие в дискуссии, отметил, что в отрасли наружной рекламы фундаментальные изменения.

«Рост наружной рекламы – не импульсивный скачок рынка, а результат серьезной работы, закономерность, которая обусловлена увеличением количества цифрового инвентаря, внедрением единых стандартов и внедрению инструмента прозрачности измерений рекламных кампаний, которая наглядно показывает рекламодателю всю динамику и эффективность их работы», – сказал Борис Пешняк.

Оut-of-Home становится цифровым медиа, охватывая большую часть аудитории, ежегодно увеличивая количество конструкций. В числе индустриальных инициатив он выделил новые технологические продукты – self-service инструменты закупки рекламы, programmatic DOOH, а также алгоритмические модели размещения (BrandBoom – продукт Russ, который позволяет за день охватить более 70% городского населения страны) и новые инструменты индустриального измерителя Admetrix для планирования и анализа кампаний. Особо он обратил внимание на рост охвата территорий и сегментов измерений OOH-рекламы по всей России, увеличения их качества, а также 100% мониторинг цифровых размещений, который позволяет сократить сроки поставки различных данных рекламодателю.

По его мнению, важным аспектом является независимый контроль за размещением цифровой рекламы ООН – оценка количества аудитории каждого выхода цифровой рекламы.

Ранее OOH Mag писал, что в 2024 году количество цифровых экранов Russ на инфраструктуре РЖД, столичном транспорте, метро Санкт-Петербурга и Москвы, в поездах на МЦД составит 25 тысяч единиц.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top