ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Рекламные конструкции принесли Тольятти почти 65 млн рублей

Рекламные конструкции принесли Тольятти почти 65 млн рублей

24 апреля в городской думе заместитель руководителя управления по развитию потребительского рынка Антон Попов представил информацию о ходе реализации на территории Тольятти закона «О рекламе», сообщает газета «Городские ведомости».

Депутаты традиционно рассматривают данный вопрос, поскольку доходы от рекламы позволяют пополнять городской бюджет.

За 2023 год в бюджет Тольятти суммарный доход по рекламе составил 64,8 млн рублей. Напомним, начиная с 2015 года Минимущество Самарской области проводит конкурсные процедуры, (электронные аукционы) на право заключения договора на объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности Самарской области, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. По информации Министерства, в 2023 году проведено 18 аукционов на право заключения договора на установку и эксплуатацию 140 рекламных конструкций по итогам которых заключено 8 договоров на установку и эксплуатацию 26 рекламных конструкций; также было выдано 93 разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Тольятти.

Городская администрация в 2023 году назначала 3 аукциона в электронной форме на право заключения договоров на установку и эксплуатацию 15 рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности городского округа Тольятти. Все аукционы признаны несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в аукционах. В схему размещения рекламных конструкций нашего города Министерство внесло изменения в отношении 21 места размещения рекламных конструкций. По состоянию на 31.12.2023 г. схема содержала 844 места.

В 2023 году на территории Тольятти было выявлено 78 объектов наружной рекламы, которые эксплуатировались без соответствующих разрешений. Было направлено 21 предписание об устранении нарушений законодательства о рекламе, демонтирована 101 рекламная конструкция (14 силами государственного бюджетного учреждения Самарской области «Центр размещения рекламы» в рамках государственного контракта, 87 силами собственников по предписаниям государственного бюджетного учреждения Самарской области «Центр размещения рекламы»»). На 8 незаконных рекламных конструкций суд наложил запрет совершать любые действия, направленные на демонтаж рекламных конструкций.

«Центр размещения рекламы» направил в адрес У МВД России по городскому округу Тольятти 22 обращения о привлечении собственников рекламных конструкций к административной ответственности в рамках статьи 14.37 КоАП РФ. Кроме того, Министерство ежеквартально направляет информацию в налоговые органы о выданных и аннулированных разрешениях на установку рекламных конструкций по организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Тольятти предпринимательскую деятельность в сфере распространения наружной рекламы.

На заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию возникли вопросы по представленной информации, но так как полномочия в сфере рекламы находятся у Минимущества Самарской области, ничего к озвученному Попов добавить не смог. Поэтому возникло предложение приглашать для рассмотрения вопросов по рекламе представителей министерства.

Ранее OOH Mag писал, что дума Тольятти предлагает передать городу в полном объеме полномочия в сфере наружной рекламы.

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top