ЧИТАЮ
«Рогатые батальоны»

«Рогатые батальоны»

В Усинске, в республике Коми, на одном из домов разместили баннер, на котором изображен солдат с оленем.

Баннер, очевидно посвящен советским оленно-лыжным батальонам, которые во время Великой Отечественной войны воевали в составе Красной армии, сообщает портал «Комиинформ».

На баннере, посвященном 75-летию Великой Победы, изображен финский солдат. Оригинальный снимок, с которого взяли изображение, сделан в Лапландии в мае 1944 года, когда шла война, а финские войска сражались на стороне гитлеровской Германии.

Как в пресс-службе администрации Усинска, баннер уже демонтировали.

«Это недоработка сотрудников управления культуры. Причастные будут строго наказаны. Понимаем, что по каждой исторической фотографии, прежде, чем её использовать, необходимо заключение профессионального историка. В управлении культуры таких нет. В будущем, чтобы таких казусов не повторялось, в обязательном порядке будем предоставлять на обсуждение специалистам и общественному совету проекты, касающиеся оформления города, городской инфраструктуры», — прокомментировала первый заместитель городской администрации Татьяна Анисимова.

Это не первый курьезный случай использования архивных изображений для плакатов к 9 мая. В Нижнем Новгороде также ошиблись с нужным изображением для баннера к 9 мая: на улицах вывесили поздравительные плакаты с героями Волжской военной флотилии – участниками Гражданской войны.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top