ЧИТАЮ
Жителей России просят остаться дома ради столичных врачей

Жителей России просят остаться дома ради столичных врачей

Рекламные щиты с иногородними врачами украшают центральные улицы Волгограда.

На центральных улицах Волгограда в разгар эпидемии коронавируса появились билборды, призывающие горожан оставаться дома. Для убедительности на них разместили портреты врачей. Ни одного волгоградского медработника на рекламных щитах не оказалось.

В самом сердце города волгоградцев встречает главврач больницы в Коммунарке

В самом центре Волгограда — на пересечении проспекта Ленина и улицы Коммунистической расположен билборд, с которого на жителей смотрит не безызвестный в России реаниматолог Денис Проценко. Будучи жителем Москвы Денис Николаевич возглавляет ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» больше известную как больница в Коммунарке. Проценко в России уже успели окрестить «символом борьбы с эпидемией коронавируса в России».

Борислав Силаев трудится в столичной горбольнице

Портрет другого врача — Борислава Силаева — также можно встретить на проспекте Ленина. К Волгограду врач-реаниматолог тоже не имеет никакого отношения. Борислав Владимирович работает в Москве и является заместителем главного врача в Городской клинической больнице № 15 им. О.М. Филатова.

Марьяна Лысенко возглавляет больницу № 52 в Москве

Марьяна Лысенко — еще одна врач из Москвы. Сегодня анестезиолог-реаниматолог возглавляет столичную больницу № 52 на улице Пехотной. Ранее она работала заведующей отделением анестезиологии и реанимации в ФГБУ «Национальный медицинский центр эндокринологии Минздрава России», закончила Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова.

Единственный врач из Санкт-Петербурга

Еще один врач с плаката в центре в Волгограда — хирург Максим Кабанов. Максим Юрьевич — единственный из нашего списка, кто трудится в Санкт-Петербурге и возглавляет государственную многопрофильную больницу Госпиталь ветеранов войн. Максим Кабанов является действительным членов Пироговского общества хирургов, ассоциаций эндовидеохирургов и гепатохирургов России и стран СНГ.

Журналисты редакции V1.RU не раз рассказывали о врачах, которые борются с коронавирусом в родном для наших читателей Волгограда. Отсутствие их лиц на билбордах показалось нам несправедливым, однако в мэрии, на чьей территории установлены рекламные щиты, объяснили досадное обстоятельство участием Волгограда в федеральном проекте.

— Это федеральный проект, который реализует федеральная компания с рекламными площадками по всей стране, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — Изображения тоже утверждены на федеральном уровне. Муниципалитет площадки не предоставлял — это собственные конструкции компании-организатора. Дополнительно сообщаем что здравоохранение — не муниципальный вопрос. Комментарии по использованию изображений врачей Волгоградской области логично адресовать пресс-службе губернатора.

В пресс-службе губернатора в свою очередь также сообщили, что не имеют к рекламных щитам никакого отношения.

— Комитет здравоохранения Волгоградской области не является заказчиком данной социальной рекламы. Как правило федеральная проекты реализуются через собственников либо арендаторов рекламных конструкций.

Владельцем рекламных щитов на пересечении проспекта Ленина и Комсомольской является компания Russ Outdoor. Сославшись на режим всеобщей изоляции в столице, представитель компании в телефонном разговоре попросил направить запрос на электронную почту. Как только ответ поступит в редакцию сайта V1.RU, мы его опубликуем.

Пока ради справедливости напомним о волгоградских врачах.

Анжелика Емелина, 67 лет. Заведующая боксированным отделением областной инфекционной больницы № 1. Уже 30 лет борется со страшными эпидемиями в Волгограде

Наталья Евдокимова, 35 лет. Операционная медсестра. Работает в инфекционной больнице на базе областной больницы № 3. Волгоград

Мария Князева, 27 лет. Врач-инфекционист. Инфекционный госпиталь на базе больницы № 5. Волгоград

Елена Харина. Главный врач областной детской инфекционной больницы. Эпидемиолог со стажем работы 26 лет

Татьяна Степанова, 28 лет. Врач-терапевт поликлиники № 3. Волгоград. Каждый день в начале эпидемии обходила поквартирно больше 15 человек на изоляции

Ксения Соловьева. 27 лет. Врач скорой помощи. Подстанция скорой помощи № 5. Волгоград
С самого начала ушла не передовую и уже несколько месяцев не видела родных

Дмитрий Попов, 33 года. Врач-пульмонолог. Заместитель главного врача больницы № 5. Волгоград
Каждый день работает с пациентами в красной зоне

Фото: Алексей Волхонский, Мария Часовитина    

Источник: V1.RU

Прим. ред. OOH Mag. — Напомним, что это не первый скандал с промо-кампанией правительственного ресурса стопкоронавирус.рф. В конце мая усилиями автономной некоммерческой организации «Национальные приоритеты» дворы российских городов были испорчены надписями «Аня/Лера/Оля, не выходи из-за меня».

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top