ЧИТАЮ
Придавленные рекламным щитом получили компенсацию

Придавленные рекламным щитом получили компенсацию

Трое жителей Санкт-Петербурга смогли через суд добиться денежной компенсации за то, что они пострадали от падения рекламного щита на Невском проспекте.

«Суд, исследовав материалы дела, решил, что ответственность за падение рекламной конструкции несет администрация Центрального района СПб», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Инцидент произошел 2 января 2019 года у остановки общественного транспорта возле дома №150 по Невскому проспекту. Шестиметровый афишный щит культурного центра ГУ МВД рухнул, под ним оказались прохожие, троих госпитализировали. Тогда по предварительным данным причиной обрушения конструкции стала усталость металла.

Истцы требовали возмещение морального вреда от полиции, как владельца конструкции, а также комитета по печати и администрации района. Также пострадавшие рассказали, что медицинские карты, подтверждающие назначения врача и содержащие информацию об истории болезни, были безвозвратно изъяты в 2019 году УМВД России по Центральному району СПб из медицинских учреждений.

В итоге суд взыскал в пользу истцов чуть больше 1,5 миллиона рублей, вместо 5,5 миллионов, которые хотели пострадавшие.

Фото: Комитет по печати Петербурга

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top