ЧИТАЮ
Пришло время DOOH

Пришло время DOOH

Что может сделать для отрасли конкурс цифрового креатива от британского оператора престижных DOOH-носителей Ocean Outdoor (Ocean).

Этим летом в Великобритании возобновил свою деятельность конкурс цифрового креатива от оператора Ocean – Digital Creative Competition. Как цифровая наружная реклама вступает в новую эру ускоренных изменений, так и бренды стремятся умножить свою связь с аудиторией.

Конкурс, проводимый с партнерстве с авторитетным изданием Campaign, выделяется из множества подобных премий тем, что способствует инновациям и творчеству с использованием новейших цифровых технологий в наружной рекламе, а затем воплощает эти идеи в жизнь.

Победители, будут объявлены на закрытом мероприятии только для приглашенных лиц, которое будет транслироваться онлайн в октябре и разделят призовой фонд в размере 500 000 фунтов стерлингов в виде размещения на премиальных экранах Ocean. Затем они получат доступ к опыту оператора в воплощении своих концептуальных идей.

В этом году агентства и бренды смогут по полной воспользоваться результатом увеличения инвестиций Ocean в свои экраны в Лондоне и других городах за последний год. Плюс новые технологии.

«Мы рады вернуться к проведению конкурса Digital Creative Competition, одному из крупнейших мероприятий в календаре DOOH отрасли, и он не может быть более интересным для DOOH и того, что бренды могут сделать с помощью этого медиа, – говорит Фил Холл (Phil Hall), управляющий директор Ocean Outdoor. – Пришло время DOOH».

По мере того, как все большее количество людей возвращается на улицы и в торговые центры, они будут все больше погружаться в мир DOOH и реагировать на его интерактивность.

«Возможности для брендов по-настоящему извлечь выгоду из растущего охвата DOOH, технологических разработок и стимулирующих эффектов огромны, – добавляет Холл. – Это среда, которая сильно изменилась. Возможности по охвату, качеству и технологиям просто несопоставимы с тем, что можно было бы достичь несколько лет назад. Для многих рекламодателей настало время пересмотреть DOOH».

В начале 2020 года Ocean предсказал, что крупноформатные экраны станут основным каналом вещания, что даст брендам возможность подключаться к DOOH в актуальных для них моментах. У компании также были тематические исследования брендов и эффективности, чтобы доказать это.

«Мы были наполовину правы, – отмечает Холл. – Пандемия лишила нас возможности показывать контент на DOOH так, как мы планировали, но она также создала среду, в которой обмен сообщениями с фото премиальных локаций сам по себе стал более продвинутым, люди делились этим контентом повсюду через социальные сети. Кампании, которые мы тогда проводили, набирали свои охваты далеко за пределами физического расположения экранов».

Никогда прежде сочетание рекламного инвентаря с технологиями, и признание ценности совместного опыта не ощущалось настолько важным, полезным, эмоциональным и таким рентабельным.

Будь-то потому, что они были умными и крутыми – или потому, что они объединили людей в коллективный момент общенациональной поддержки или сочувствия – цифровые уличные экраны во время пандемии стали значить больше, чем когда-либо прежде, поскольку транслируемый ими контент усиливался через социальные сети и другие медиа.

Ocean транслировал важные общественные сообщения на своих экранах в ключевые моменты общенационального значения – например, трансляцию на всю страну обращения королевы Виктории по поводу эпидемии коронавируса, сюжеты в поддержку капитана Тома и освещение похорон принца Филиппа – и принимал участие в аналогичных отраслевых инициативах. В апреле 2020 года британская общественность могла воспользоваться экранами Ocean, чтобы публично поблагодарить сотрудников здравоохранения, стоявших на острие борьбы с Covid-19, пометив свой твит специальным хэштегом #MyHeroes (Мои Герои). И такое соединение экранов DOOH с социальными сетями стало нормой. Холл говорит: «Это ощущение больше широкой связи с DOOH, похоже будет продолжаться и развиваться. Сегодня DOOH готов принести брендам еще большую известность, чем когда-либо. А поскольку улицы городов и торговые центры снова становятся загруженными, экраны докажут свою силу».

Сейчас Ocean считает, что 2021 год действительно станет тем временем, когда DOOH достигнет статуса основного вещательного канала. Партнерство с такими организациями, как Team GB, и трансляция основных моментов в специально созданных фан-зонах во время Олимпийских игр, а также освещение матчей Евро и Лиги чемпионов делают уличные экраны самостоятельным местом назначения контента.

«Что еще хорошо для рекламодателей, так это то, что уже доказано, что наружная реклама оказывает стимулирующее воздействие на рекламу в других медиа, – отмечает Холл. – У нас есть несколько исследований в области нейробиологии, подтверждающие это.

«Например, крупноформатная цифровая наружная реклама (LFD) имеет положительный эффект, поскольку на более поздних этапах кампаний используется более мелкий формат. На телевидении эффективнее начинать кампанию с максимально возможной пиковой нагрузки. То же самое и в наружной рекламе – чем больше у вас эффектного LFD, тем лучше. Тот факт, что он привлекает внимание других СМИ, является еще большим поводом для его применения. Так что история OOH становиться все сильнее: прайминг и дополнительная слава».

Прогноз Холла явно не является исключением: исследование Alfi показывает, что к 2026 году расходы на цифровую технологию «рекламы вне дома» будут составлять более 50 млрд. долларов, на 10 млрд. больше, чем в предыдущем прогнозе за 2020 год.

Опрос, проведенный SaaS платформой для предприятий с ИИ и охвативший США, Великобританию, Францию, Германию и Азию, показал, что 95% руководителей компаний рекламного сектора считают, что сегмент DOOH будет расти в следующие два года; чуть больше половины опрошенных прогнозируют резкий рост DOOH. И все это благодаря огромному увеличению расходов на цифровую рекламу.

Развитие технологий – и наше знакомство с ними – также определяют эту тенденцию.

«Мы всегда говорили о важности совместной работы технологий и креатива в цифровой «рекламе вне дома», – говорит Хелен Хейнс (Helen Haines), руководитель отдела маркетинга и мероприятий Ocean. – Ранее утверждалось, что технологии в DOOH опережают момент создания креатива, и что бренды и агентства не совсем уверены, как это использовать, но теперь все изменилось – и в этом прелесть сегодняшних возможностей для брендов».

Недавние инновации в DOOH включают тактильные ощущения, позволяющие бесконтактное взаимодействие, к которому в наши дни все гораздо больше привыкли. Lego Group использовала тактильные ощущения в воздухе, чтобы дать детям возможность создавать виртуальные творения на экране, расположенным на ТЦ Westfield Stratford, при этом данная технология реагирует на интуитивные жесты рук. Ocean является первым DOOH-оператором в Великобритании, который работал с технологической компанией Ultraleap, чтобы облегчить развертывание бесконтактных кампаний в своем портфеле премиум-класса.

А технология DeepScreen от Ocean теперь доступна для брендов. Швейцарская часовая компания IWC Schaffhausen – одна из тех, кто уже успешно использовала технические инновации. Экран Piccadilly Lights, принадлежащий Landsec Securities и управляемый Ocean, использовал огромную живую активацию, чтобы показать роскошные часы Big Pilot, которые, казалось, вырываются из экрана и вращаются по горизонтали и вертикали перед ним.

«Digital Creative Competition в этом году – лучший шанс для брендов и агентств воспользоваться преимуществами конкурса, который отличается от любого другого, — говорит Хейнс. – Речь идет не о рекламе, которая уже размещена, мы ищем новые идеи, — наш девиз #allyouneedisanidea действительно резюмирует это, — а затем мы предлагаем вам шанс воплотить эту идею в жизнь и запустить ее на наших высококачественных экранах. Последний год как никогда убедительно доказал важность этой отличной идеи».

Предыдущие победители конкурса выиграли пять Каннских львов, в том числе серебряного льва в категории «Наружная реклама» в этом году за фильм Ancestry «Огни старого Пикадилли» от Anomaly. «Потому что конкуренция бросает вызов экранному мышлению и вдохновляет рекламную индустрию переосмыслить человеческое взаимодействие с DOOH в центре внимания», – говорит она.

«Теперь DOOH продемонстрировал, что ценность бренда выходит далеко за рамки физического экрана, став одним из самых активных каналов коммуникации года.

Итак, эти расширяемые идеи – это те концепции, которые мы ищем в конкурсе этого года. Как я уже сказала, все, что вам нужно, – это идея, и, если вы выиграете, мы воплотим ее в жизнь!».

Зарегистрируйтесь по ссылке, чтобы посмотреть онлайн трансляцию мероприятия 14 октября 2021 года.

Ранее OOH Mag писал, что новую технологию DeepScreen для британского рынка уже высоко оценили медийные агентства и рекламодатели.

Фото: oceanoutdoor.com

Перевод: OOH Mag

Источник: campaignlive.co.uk

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top