Суперсайт на островке безопасности
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Суперсайт на островке безопасности

Суперсайт на островке безопасности

5137525eb439e6f5fa1eddd6315399f72747b58c6 727 485 c

В Краснодаре устанавливают огромный светодиодный экран на въезде в Юбилейный микрорайон.

В начале недели журналист портала 93.RU заметила монтаж конструкции на островке безопасности на пересечении улиц Минской и Каляева. Посреди дня одну полосу на въезде в Юбилейный микрорайон перекрыла рабочая техника, которая устанавливала длинный столб, напоминающий опору под рекламный щит или экран. Части конструкции лежали на земле.

Редакция 93.RU 18 января спросила у мэрии Краснодара, что строят на перекрестке и на каком основании. Однако до сих пор ответа так и не поступило. Журналист также обратилась в администрацию Западного округа, где пообещали узнать подробности.

Вечером 20 января редакция еще раз посмотрела на новую конструкцию и убедилась, что там возводят огромный экран. Косвенным доказательством этому стал «Реестр разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций за 2020 год», опубликованный на сайте администрации Краснодара. В 2020 году светодиодный экран на опоре разрешили ставить в районе улицы Минской. Но не на островке безопасности, а на 500 метров дальше — возле гипермаркета «Окей».

Более подробно реестр изучали «Свободные Медиа», которые выяснили, что в 2020 году мэрия Краснодара дала разрешение на установку 25 светодиодных экранов гендиректору краснодарской рекламной компании «Медиатрон» Роману Губенко. Так, один должен был появиться на улице Минской, 120/7 и еще два — на проспекте Чекистов.

Портал 93.RU связался с «Медиатроном», и там сначала подтвердили установку экрана на улице Минской. Однако из-за неточности с адресом, указанным в реестре, представитель компании пообещала уточнить информацию и ответить позже.

ООО «Медиатрон» зарегистрировано в Краснодаре. Директор и один из учредителей — Роман Губенко. Еще часть долей принадлежат Владимиру и Юрию Гончаровым, а также Ирине Тютюнниковой. По данным «Контур.Фокуса», за 2020 год фирма заработала 64,5 миллиона рублей.

Почему это важно?

Последние годы администрация Краснодара активно боролась с визуальным мусором и установкой гигантских рекламных щитов. Например, департамент архитектуры создал дизайн-код — свод технических рекомендаций по оформлению вывесок и рекламы. Недавно в городе приняли обязательные правила оформления вывесок.

Однако борьба со светодиодными экранами городской мэрии не удалась. В 2020 году «Медиатрон» начал устанавливать подобную конструкцию напротив жилой многоэтажки на улице Дзержинского, чем вызвал возмущение людей в соцсетях и общественный резонанс. Позже компания отказалась от этого щита, но не от других.

В тот раз выяснилось, что разрешение на установку подписала экс-главный архитектор Наталья Машталир. Однако чиновница объяснила, что у нее не было выбора — она обязана была выдать разрешение на основании решения Ленинского районного суда, который в 2019 году удовлетворил требования Губенко на выдачу массовых разрешений.

— Между тем установка светодиодных экранов на опоре вблизи жилых домов в 2013 году была запрещена решением городской думы Краснодара. Именно для того, чтобы обойти это решение, рекламщики идут в суд и с помощью экспертиз признают свои конструкции законными, — писали «Свободные Медиа».

Автор: Валерия Дульская

Источник: 93.RU

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top