Лобыня признался во взятках
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Лобыня признался во взятках

Лобыня признался во взятках

silhouette of a man in window 143580 1

В пятницу, 15 апреля, в Новосибирске проходил суд над главой комитета рекламы мэрии Дмитрием Лобыней. Мужчина признал вину по делу о взятках.

В деле Дмитрия Лобыни 14 эпизодов. По одному из них, муниципальный служащий присвоил около 900 тыс. рублей, из которых примерно половину “отмыл” через подставные фирмы. Обвиняют его и в легализации преступных доходов, и во взяточничестве. Мужчину задержали почти два года назад.

«В течение двух лет он «незаконно, через доверенное лицо, участвовал в управлении коммерческой организацией, а также получил денежные средства, перечисленные на расчётный счёт этой организации, и распорядился ими по своему усмотрению», – сообщает корреспондент sib.fm из зала суда.

На заседании 15 апреля бывший глава комитета полностью признал вину. Он заключил досудебные соглашения и рассчитывает на поблажки при вынесении приговора. Его должны назначить 18 апреля.

Ранее OOH Mag писал, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Новосибирской области.

Дополнение

18 апреля экс-чиновнику мэрии Новосибирска дали почти 6 лет «строгача» за взятки и «отмывание» денег.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top