«Мы своих не бросаем»
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
«Мы своих не бросаем»

«Мы своих не бросаем»

galleryvov

Меры поддержки операторов наружной рекламы обсудили в Красногорске.

В городском округе Красногорск в среду обсудили меры поддержки операторов наружной рекламы в новых экономических условиях, сообщает сайт «РИАМО в Красногорске».

В совещании в администрации муниципалитета приняли участие первый замруководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, глава округа Дмитрий Волков, представители администрации муниципалитета и компаний, занимающихся наружной рекламой в Красногорске и других городах Подмосковья и России.

«Задачи, которые стоят перед данной отраслью, наверное, такие же, как и перед другими отраслями экономики РФ – сохраниться, устоять от санкционных действий недружественных стран. Я уверен, что мы с этим справимся», – сказал Менчук.

Он добавил, что со своей стороны и региональное правительство, и администрация Красногорска готовы рассматривать меры поддержки, которые востребованы сегодня в отрасли наружной рекламы.

«Понимание есть, желание есть. Мы сегодня много раз говорили – своих не бросаем», – подчеркнул Менчук.

Он пояснил, что для поддержки подмосковных предпринимателей разработан комплекс мер. Их можно разделить на два блока – региональные и федеральные. Первые включают в себя прежде всего отсрочки платежей.

Также на совещании обсудили выделение отдельного кода в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) для отрасли наружной рекламы.

«В Красногорске, негласной столице Подмосковья, данное направление не просто приоритетное. Я уверен, оно сверхперспективное, вне зависимости от того, какие сегодня вызовы есть. Наружная реклама будет меняться с учетом диверсификации и импортозамещения», – сказал Волков.

Так, на рынок приходят новые товары и новые рекламодатели.

По словам Волкова, данная встреча послужит для конструктивного взаимодействия власти и бизнеса и решения обозначенных проблем.

Президент ассоциации рекламораспространителей Московской области, генеральный директор компании VinEx Media Дмитрий Цибисов пояснил, что сейчас многие рекламодатели ушли из рекламного-информационного поля или приняли решение временно снять рекламные кампании.

«У нас катастрофически упал объем размещения наружной рекламы, и как следствие, упала выручка. Для того, чтобы мы могли сохранить компании, сохранить рабочие места, нам нужна поддержка», – добавил Цибисов.

Среди эффективных мер, которые помогли бы отрасли пережить кризис, он назвал освобождение компаний от затрат по оплате аренды земли под рекламными конструкциями.

Ранее OOH Mag писал, что мэрия Казани в качестве меры поддержки приняла решение отсрочить платеж для операторов наружной рекламы.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top