Льготы на всех не делятся
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Льготы на всех не делятся

Льготы на всех не делятся

dsc00329

Правительство Прикамья составило список отраслей, пострадавших от санкций и имеющих право на налоговые льготы, сообщает kommersant.ru.

С актуальной редакцией перечня согласны не все предприниматели. Так, представители предприятий общепита, сферы пассажирских перевозок и сферы наружной рекламы уверены, что пострадали не меньше других, и просят включить их в список. В правительстве Прикамья утверждают, что пока не видят для этого оснований. Краевые власти считают, что сейчас у предпринимателей больше возможностей для развития, чем в период пандемии COVID-19. Эксперты согласны, что список пострадавших отраслей нуждается в расширении, однако это приведет к росту нагрузки на региональный бюджет.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Павел Новоселов считает, что содержательно новый список отличается от перечня пострадавших от COVID-19 отраслей. По словам Новоселова, часть предпринимателей (в том числе перевозчиков, представителей наружной рекламы и общепита) считают себя пострадавшими не только от пандемии, но и от санкций, и недовольны тем, что их не включили в новый перечень.

По мнению руководителя реготделения «Деловой России» Дмитрия Теплова, городские и краевые власти могли бы поддержать компании по размещению наружной рекламы и машиностроительные предприятия. «Первые столкнулись с существенным сокращением рынка. Вторые столкнулись с проблемами при доставке иностранных компонентов и вынуждены искать новых поставщиков»,— подчеркнул эксперт. При этом он полагает, что правительство не будет торопиться с включением в перечень новых отраслей, так как это увеличивает выпадающие доходы бюджета.

В правительстве не согласны оценивать ситуацию как кризисную. По словам краевого министра экономического развития Эдуарда Соснина, санкции и другие экономические последствия спецоперации на Украине предоставляют бизнесу «новые возможности».

Ранее OOH Mag писал, что администрация Санкт-Петербурга начала предоставлять операторам наружной рекламы отсрочку оплаты за установку рекламных конструкций на арендуемой государственной земле.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top