ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Владельцев рекламных конструкций в Уссурийске частично освободили от платежей

Владельцев рекламных конструкций в Уссурийске частично освободили от платежей

irkutsk

Администрация Уссурийска приняла новые меры поддержки предпринимателей, владеющих рекламными конструкциями на территории округа. Муниципалитет снизил размер годовых платежей по договорам за установку и эксплуатацию сооружений, сообщает ИА UssurMedia.

Согласно тексту постановления, в 2022 году платеж по договору для рекламораспространителей снижен на 25%. Пересмотреть сумму могут и тем, кто уже внес годовой платеж в полном объеме. В этом случае размер скидки засчитают в счет будущего года. Обеспечить меры поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства поручено управлению градостроительства администрации УГО.

Законопроект о поддержке операторов наружной рекламы в правительство РФ внесла Федеральная антимонопольная служба. Об этом 27 мая 2022 года сообщила заместитель руководителя ФАС России Карина Таукенова. Как отметили в ведомстве, в настоящее время рекламодатели массово отказываются от размещения информации на рекламных конструкциях, из-за чего их владельцы терпят убытки.

— При этом они продолжают оплачивать установку и эксплуатацию этих конструкций по договорам, заключенным с органами региональной власти и местного самоуправления, — говорится в сообщении ФАС.

Помимо скидки по платежам, представители ведомства также предложили продлить срок действия договоров и разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на год без дополнительных торгов.

Напомним, в Уссурийском городском округе меры поддержки рекламной отрасли вводятся не впервые. Так, в начале пандемии COVID-19 владельцам конструкций обеспечили отсрочку платежей по договорам.

Ранее OOH Mag сообщал, что правительство Прикамья составило список отраслей, пострадавших от санкций и имеющих право на налоговые льготы. С актуальной редакцией перечня согласны не все предприниматели. Так, представители сферы наружной рекламы уверены, что пострадали не меньше других, и просят включить их в список.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top