ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Гибель деревьев в Екатеринбурге открыла обзор на рекламные щиты

Гибель деревьев в Екатеринбурге открыла обзор на рекламные щиты

Очевидцы сообщили о повреждении зеленых насаждений в районе дома № 20 на Восточной улице. Ветки деревьев закрывали билборд, принадлежащий компании 3×6. Городская администрация обратится в полицию.

Неизвестные обрезали ветви деревьев на Восточной улице с двух сторон. Рекламный щит теперь виден как автомобилистам, так и пешеходам, рассказала собеседница издания.

«Это самоуправство, и было видно, что торопились», — уточнила она.

Администрация района обратится в полицию, сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга. Деревья обрезали незаконно.

Действующее законодательство предусматривает наказание за повреждение зеленых насаждений — по ст. 4.18 КоАП РФ. Штраф в размере до 300 тыс. рублей.

Липы и берлинские тополя на Восточной улице, на участке от Челюскинцев до Первомайской, начали высаживать в 2013 году. Стоимость работы не раскрывалась. Нанесенный ущерб оценят специалисты. Одна липа в уральских питомниках стоит более 31 тыс. рублей, за транспортировку и посадку дерева нужно заплатить еще в сумме порядка 80 тыс. рублей.

Билборд принадлежит рекламному агентству 3×6. Представитель компании сообщил, что не в курсе произошедшего.

UPD: после публикации в редакцию 66.RU обратились читатели, которые сообщили о вырубленных деревьях на Посадской, 56/1. В списке на вырубку в 2023 году в Верх-Исетском районе этих деревьев нет.

Ранее OOH Mag сообщал, что четыре взрослых дерева «очень удачно» погибли в Петроградском районе Петербурга, открыв обзор на наружную рекламу. Ответственность за акт вандализма не берут ни бизнес, ни власти.

Автор: Кирилл Смоленцев

Источник: 66.RU

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2023 OOHMAG.RU

Scroll To Top