План построения стратегии Digital Out Of Home
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
План построения стратегии Digital Out Of Home

План построения стратегии Digital Out Of Home

the totem @ west quay southampton ocean outdoor 1920x1278 1024x682 1

Цифровая наружная реклама, или DOOH, может стать крайне выгодной для вашей компании. Чтобы реализовать ее преимущества, важно продумать стратегию DOOH, которая позволит использовать все инструменты и преимущества, которые имеются в вашем распоряжении. Надежная стратегия позволит получить выжать максимум из инвестиций, и поможет преодолеть трудности на пути рекламного процесса.

Что такое реклама DOOH и как она работает?

Чтобы понять ценность цифровой рекламы, рассмотрим традиционную рекламу, которая хорошо знакома сегодняшним потребителям. Она включает рекламные кампании следующих форматов:

  • Радио
  • ТВ
  • Газеты
  • Журналы
  • Прямая почтовая рассылка

Несмотря на то, что эти методы стали основой для современных решений в области цифровой рекламы, их охват оставляет желать лучшего. Традиционная реклама по-прежнему актуальна, но такие нюансы, как время от заказа до выполнения и невозможность быстро сменить креатив, заставляют рекламодателей искать новые решения.

В противоположность традиционной рекламе, DOOH быстрее и универсальнее. Кампания может быть запущена менее чем за 24 часа, и транслировать несколько сообщений через разные каналы. Из общего с традиционной рекламой — это также эффективный способ общения с вашей аудиторией в подходящее для нее время. Уникальный пример для DOOH — digital signage рядом с оживленной автострадой, где потенциальные клиенты могут увидеть несколько сообщений от вашего бренда, пока стоят в пробке.

DOOH включает в себя:

  • Цифровые уличные форматы
  • Digital indoor signage
  • Цифровые островки в торговом центре
  • Транспорт, который оборудован digital signage
  • Дисплеи в терминалах аэропортов
  • Цифровые маячки на такси

Чтобы добиться максимальной эффективности от кампании DOOH стоит заручиться партнерством с экспертами по цифровой рекламе. Они помогут определить вашу целевую аудиторию, эффективный месседж, место размещения рекламы и многое другое, основываясь на Big Data.

Если вы ознакомились с основами рекламы DOOH, пора перейти к поиску творческих способов ее покупки и реализации. Здесь на сцену и выходит programmatic OOH.

Преимущества programmatic Digital Out Of Home (pDOOH)

pDOOH — это автоматизированный метод покупки цифровой рекламы, где стоимость размещения и показа определяется динамически, в зависимости от успешности таргетинга. Он также позволяет вам транслировать свои сообщения сразу на несколько платформ, и оптимизировать его прямо в процессе кампании.

Вот почему pDOOH стоит рассматривать как часть вашей общей стратегии наружной рекламы.

Продвинутый таргетинг
Наружная реклама путешествует с вашей целевой аудиторией. Она рассказывает вашу историю там, где клиенты потенциально могут взаимодействовать с брендом — например, digital signage на автостраде, который сообщает водителям, какой съезд приведет к вашему магазину.

Свобода творчества
Реклама DOOH не ограничена физическими носителями. Способов передать месседж потребителю безграничное множество.

Гибкость
pDOOH делает передачу сообщений максимально эффективной. Вы можете создавать объявления для разных мест и форматов, ориентируясь только на свою целевую аудиторию и ее местоположение.

Экономическая эффективность
Главная задача pDOOH — максимально эффективно расширить охват вашей рекламной кампании. Поскольку этот подход сочетает в себе несколько тактик и грамотно использует автоматизацию, это экономически эффективный способ общения с вашей аудиторией.

Несмотря на то, что pDOOH — надежный метод покупки рекламы, это не панацея. Вам нужно будет продумать правила, цели и ожидания для вашей кампании в зависимости от специфики вашего бренда, и на этом пути есть определенные трудности.

Преодоление трудностей в построении стратегии DOOH

Реклама — это в равной степени искусство и наука. Поведение потребителя постоянно изменяется, и это создает неудобства. Однако кампании DOOH располагают инструментами и методами решения этих проблем. Вот некоторые из них:

Задача: Понимание словарного запаса DOOH

Ландшафт цифровой рекламы имеет свой собственный язык. Неспособность понять простую справочную информацию может повлиять на вашу стратегию DOOH в худшую сторону еще до того, как она начнет действовать.

Решение: Сотрудничайте с экспертом по рекламе, который поможет вам ориентироваться и вести переговоры.

Эксперт по рекламе OOH поможет вам освежить словарный запас, понять рынки, на которые вы выходите, и договориться о покупках. Партнер также поможет вам сориентироваться в ландшафте рекламных бирж, которые предоставят вам доступ к нескольким местам цифровой рекламы одновременно, вместо того, чтобы выбирать и покупать каждое место отдельно.

Задача: Преодоление ограничений конфиденциальности

Поскольку правила конфиденциальности меняются постоянно, разумно учитывать это при планировании рекламной кампании.

Решение: Будьте в курсе правил конфиденциальности и обеспечьте себе возможность реагировать на них.

В этом случае гибкость — один из самых важных инструментов. Ваша стратегия продвижения должна быть построена так, чтобы вы могли адаптироваться к неожиданным ограничениям в вопросе измерения аудитории.

Хорошая новость в том, что на DOOH правила конфиденциальности влияют не так сильно, как, например, на рекламные кампании в социальных сетях. Это связано с тем, что реклама DOOH опирается на менее персонифицированные данные.

Задача: Изменение тона сообщения

Тон ваших сообщений так же важен, как и содержание. Это особенно верно в отношении рекламы DOOH, где каждое потенциальное местоположение и формат имеют свои собственные ожидания в отношении подхода, стиля и языка.

Решение: Настройте обмен сообщениями в соответствии с уникальными ожиданиями вашей целевой аудитории.

Хотя жонглирование таким количеством элементов может показаться сложным, реклама DOOH предоставляет вам все инструменты, которые необходимы для того, чтобы использовать каждую переменную в ваших интересах. От вас требуется только понимание ожиданий аудитории.

ocean canary wharf d6 1 2000x2000 1

Возьмем в качестве примера человека в торговом центре, который ждет, пока кто-то другой закончит покупки. Ему скучно, и он ищет, чем бы занять свой ум. Основываясь на этих знаниях, вы можете разработать сообщение, чтобы развлечь его, или предоставить возможность активно взаимодействовать с вашим брендом. Другой пример — человек, который проезжает мимо рекламного щита. Он может спешить, или, если он застрял в пробке, грустить — и об этом жизненно важно знать для вашей рекламы. Краткое сообщение, которое избегает углубленных тем или сложных визуальных эффектов, будет иметь больше шансов найти отклик у этой конкретной подгруппы вашей аудитории.

Имея это в виду, партнер по стратегии цифровой рекламы может помочь вам создать различные версии вашего сообщения для каждого формата. Это позволит воспользоваться важным преимуществом DOOH — универсальностью наружной рекламы — и поможет вашим объявлениям создавать возможности для вовлечения. Например, объявление на железнодорожной станции может содержать QR-код, который читатели могут сканировать и изучать в ожидании поезда, в то время как рекламный щит может содержать тот контент, который удобно воспринять во время движения.

Задача: Оценка результатов

Даже когда ваша рекламная кампания DOOH идеальна, вы все равно должны убедиться, что процессы остаются эффективными. Для этого вам нужно иметь возможность проанализировать свои успехи и неудачи: что сработало, что не сработало и какие части вашей кампании вызывают наибольший отклик аудитории. К сожалению, в отличие от других форм рекламы, у DOOH меньше возможностей соотнести результаты с определенным объявлением, местоположением или сообщением.

Решение: Работайте с рекламным партнером, который использует расширенную отчетность.

Данные вашего партнера о производительности могут быть основаны на следующих переменных:

  • Тип носителя
  • Местоположение
  • Пешеходный трафик
  • Веб-Трафик
  • Конверсии продаж

Эта информация позволит вам корректировать рекламную стратегию и поддерживать интерес вашей целевой аудитории.

Что Вы можете сделать с помощью DOOH: варианты СМИ и кампаний

Прежде чем вы начнете планировать свою цифровую рекламную кампанию, стоит понять, какие возможны варианты. Вот несколько примеров:

Digital signage

Цифровые рекламные поверхности дают вам возможность поделиться краткими, но привлекательными сообщениями, а также адаптировать их в зависимости от местоположения.

Например, на цифровом табло около автобусной остановки могут быть сообщения, которые адресованы той части вашей аудитории, которая ездит на работу. Вы можете сделать эти сообщения динамичными, и настроить переключение в зависимости от времени суток или условий дорожного движения.

QR-коды

QR-коды позволяют вашей целевой аудитории немедленно взаимодействовать с брендом. Они должны составлять небольшую часть вашего сообщения, и давать читателям возможность сделать следующий шаг в изучении вашего продукта. Поскольку их легко адаптировать для перехода на любую часть вашего веб-сайта, они будут актуальными на любом этапе пути клиента.

Объявления, которые реагируют на погоду

Некоторые рекламные стратегии DOOH используют окружающую среду — например, погоду. Различные погодные условия могут вызывать рекламу, которая связана с местоположением, активностью и потенциальными потребностями вашей аудитории. Это предохраняет вашу рекламу от неуместности и помогает вам использовать преимущества естественного окружения.

Это всего лишь несколько вариантов, которые вы можете изучить во время подготовки к рекламной кампании DOOH. В зависимости от вашей целевой аудитории некоторые подходы будут эффективнее других, поэтому будет полезно заручиться поддержкой партнера по рекламной стратегии.

DOOH-реклама расширила рамки, созданные традиционными подходами. Она быстрее, экономичнее и намного универсальнее, чем такие методы, как реклама в газетах или почтовая рассылка, а programmatic DOOH делает процесс еще проще. Любые рекламные стратегии связаны с трудностями, но DOOH изначально разработана того, чтобы их обойти, и помочь вашей кампании привлечь целевую аудиторию.

Ранее OOH Mag опубликовал переводной материал «Как создать медиаплан для наружки за 10 шагов».

Данная публикация сделана в рамках совместного проекта отраслевого издания ООH Mag с интегратором цифровых и мультимедиа решений «Умный Век». Целью проекта является знакомство российского рекламного рынка с мировыми новостями в сфере digital indoor signage/DOOH.

Фото: Ocean Outdoor

Перевод: «Умный Век»

Источник: oohtoday.com

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top