ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Идею с установкой видеоэкранов раскритиковали хабаровчане

Идею с установкой видеоэкранов раскритиковали хабаровчане

Накануне мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил о планах по развитию наружной рекламы в городе. Концепция предполагает, что на гостевом маршруте вместо статичных баннеров разместят видеоэкраны. Однако жители города выступают против такого решения – боятся, что цифровые билборды будут слепить водителей и пешеходов, тем более такие случаи в краевом центре не редкость, сообщает сайт DVHAB.ru.

Обновить облик Хабаровска решили городские власти совместно с Ассоциацией производителей и операторов наружной рекламы. Концепция предполагает замену баннеров на гостевом маршруте от Комсомольской площади до аэропорта на видеоэкраны. Эта идея уже получила одобрение мэра Сергея Кравчука.

– Город страдает от визуального шума, в том числе от светящихся и мигающих вывесок в разных стилях или от хаотичной рекламы, закрывающей фасады зданий и не позволяющей увидеть, например, историческую застройку. Поэтому формируем стилистически единую, безопасную и красивую городскую среду. По подсчетам предпринимателей, они смогут воплотить свою идею и сформировать новый облик гостевого маршрута с помощью современных видеоэкранов в течение двух лет, – сообщил градоначальник.

Идею с развитием наружной рекламы в Хабаровске поддержали и урбанисты, отметив при этом, что нужно позаботиться о комфорте горожан, которым предстоит эти видеоэкраны лицезреть.

– Если экраны избавят нас от баннеров на каждом светофоре, то это даже хорошо. Но, как правильно замечают многие люди, такие цифровые билборды очень сильно слепят ночью, так что было бы хорошо иметь возможность менять их яркость в темное время суток, – поделился мнением Георгий Шигапов, урбанист.

Но сами хабаровчане сомневаются, что яркость рекламных видеоэкранов кто-то будет регулировать, поэтому выступают резко против таких изменений в облике города. Особенно концепцию критикуют автолюбители, которых регулярно ослепляют уже имеющиеся в краевом центре билборды.

– Реклама – визуальный мусор, а не украшение города. Яркие экраны с видеорекламой отвлекают водителей от дороги и просто раздражают, – высказалась Таисия, жительница города.

Кроме того, замену баннеров на экраны не одобряют и жители домов, расположенных на том самом гостевом маршруте. Люди жалуются, что уже сейчас их в собственных квартирах слепят вывески магазинов, а теперь к ним может добавиться еще и реклама. Вместо них хабаровчане предлагают разместить стенды с интересными сведениями о городе.

– По гостевому маршруту вместо рекламы можно было бы для гостей города разместить информацию о том, какие у нас есть достопримечательности, рассказать о каких-то то исторических событиях в Хабаровске и крае, о культуре, – высказываются горожане в Сети.

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top